Кофе-гид по Киеву: где подают кофе с растительным молоком
Next

Foodstyle / понедельник, 01 января

Кофе-гид по Киеву: где подают кофе с растительным молоком

Даже если ты строгий веган или придерживаешься поста – это не значит, что от любимого капучино или латте макиато стоит отказываться. Редакция Maincream устроила забег по кофейням города, где подают кофе с альтернативным молоком.

Tri/Олеся Гончара, 15/3

Заведение со своей философией. Здесь можно не только вкусно и полезно поесть, но и хорошо подумать, помечтать, пообщаться и послушать себя. Ребята осознанно готовят без использования рафинированных продуктов (белой муки и белого сахара) и всяческих химических компонентов, которыми обычно усиливают вкус. Поэтому и растительное молоко здесь готовят сами из цельных орехов и органического зерна. Так что выпивая свой любимый кофе или злаковый напиток в Tri,  можете не сомневаться в его пользе.

Отдельная любовь и гордость заведения – матча-латте, который не только готовится с использованием растительного молока собственного приготовления, но и в первую очередь на основе органического японского чая матча Аораши.

К напиткам здесь также можно заказать вкусные и полезные десерты:

–       Торт из пробужденной зеленой гречки, нежного крема из кешью и карамели из семян льна;

–       Торт с пудрой матча, на основе цельнозерновой муки  из спельты и орехового крема;

–       Инжирно-лаймовый десерт;

–       Разнообразную цельнозерновую выпечку, муку для которой здесь тоже мелют сами;

–       И многое другое.

 

Blimey/Льва Толстого, 5

Ключевыми ценностями этой кофейни является гостеприимство, качество и эмоции. Здесь запомниться все – дизайн, яркие и вкусные десерты, ароматный кофе и дружественный персонал. В Blimey  можно попробовать настоящие американские донаты, которые здесь готовят каждое утро. Фруктовые Болли с Гранола – сочетание нежного мусса, домашней Гранолы и экзотических топпингов. Овершейкы BLIMEY – молочный коктейль и горы сладостей, которые  Blimey  готовят сами.

Не забывают здесь и о качестве кофе, его подачи, приготовлении и аромате. Мягкость вкуса, различие акцентов, текстура и вид дают понимание о кофе. Здесь вам предложат кофе как на обычном молоке, так и  на альтернативном. Вам остается лишь выбрать.


Honey/Нижний вал, 19/21

Honey – хорошая семейная традиция. Чтобы описать десерты этой кондитерской не хватит и недели. Здесь самый большой выбор сладостей, который только может быть. А самое главное, в Honey не боятся экспериментировать со вкусом и создавать новые позиции. В кондитерской можно попробовать макаронс разных вкусов, эклеры и конфеты ручной работы, различные торты и мороженное. 

Здесь вкусно, уютно, приятный персонал. Встречают с улыбкой, рассказывают о десертах и делают комплимент во время приготовления кофе. Именно этому напитку в Honey уделяют особое внимание – каждая чашка кофе готовится с учетом пожелания гостя – после заказа вы обязательно услышите – «вам на обычном или альтернативном молоке?». Советуем внести Honey в личный список кофеен, где можно выпить кофе на растительном молоке.


Yellow Place/Мечникова, 9

Только представьте – вы пришли в Yellow Place и заказали чашку своего любимого, ароматного капучино. Но, вы представить себе не можете, что стоит за этим невероятным вкусом.

Здесь изначально определили правильный вектор работы – только вкусное зерно и профессиональное оборудование. Именно тот кофе, который вы попробовали, закупил и обжарил Ralf из The Barn в Берлине – Yellow Place привезли, смололи на Mahlkoenig и приготовили на желтой La Marzocco, налили его в чашку Acme от новозеландских победителей чемпионата бариста. Магия.

Молоко для кофе здесь органическое, вкусное, придающее напитку сладость. Его поставляет украинский производитель Органик Милк. Поэтому, если вам захотелось кофе на альтернативном молоке – вам точно в Yellow Place. Только учтите тот факт, что иногда придется постоять в очереди, самостоятельно взять круассан и убрать за собой чашку. Всем мир!

 

Cofee Inaction/Нижний Вал, 57

Заведение порадует просторным залом, спокойной и непринужденной обстановкой. Бариста обслуживают гостей за большой барной стойкой, что позволяет собственными глазами увидеть весь процесс приготовления вкуснейшего кофе. Здесь его  готовят в джезве на основе эспрессо. Есть кофе на песке, флэт-вайт и эспрессо на медной и леверной кофемашине Victoria Arduino.

Альтернативное молоко? Не проблема. Стоит только попросить,  и вуаля – постный кофе на миндальном молоке в твоих руках. Также, как альтернативу могут предложить Flat Red с добавлением апельсинового и гранатового фреша.