Кофе, я люблю тебя!
Next

Foodstyle / суббота, 14 апреля

Кофе, я люблю тебя!

Истории, знакомства, традиции – всё это часто связано с кофе. Накануне Kyiv Coffee Festival мы побеседовали с представителями разных профессий, творческими личностями и просто красивыми людьми, чтобы узнать, какое место в их жизни занимает кофе.

Катро Заубер, DJ

 

Если кофе, то с ореховым молоком: кешью, кокос, миндаль. Летом иногда хочется оранж капучино. В чистом виде могу выпить кофе не чаще одного раза в месяц. Был случай на Бали, когда я заказала кофе с кокосовым молоком, но почувствовала, что туда добавили обычное. Меня не проведешь.

Если кофе, то без сахара. Где-то год назад я начала следить за уровнем сахара в организме. Теперь очень чувствую его влияние. После десертов у меня сердце колотится, будто после лекарства. Поэтому умение сделать вкусный десерт без сахара считаю искусством.

 

Яна Алтухова, совладелица и креативный продюсер продакшна Red Glass

 

 

Кофе – это утренняя история. Я просыпаюсь, пью воду, готовлю себе простой завтрак и только потом уже – пью кофе. Для меня это десерт, ритуал, которому я посвящаю минимум 15 утренних минут. Раф или американо с парой капель жирных сливок – то, с чего начинается мой день.

Я не люблю пить кофе на ходу, но обожаю встретиться на чашечку с подругой, обсудить новости. Кстати о чашках. Дома у меня есть две любимые: одна из Нью-Йорка, обычная сувенирная, которая напоминает мне про этот сумасшедший город, а вторая – от Леши Согомонова, продюсера группы «Бумбокс». Обычно какая-то из них оказывается у меня в руках по утрам.

Однажды в моей жизни был период времени, когда я отказалась на месяц от кофе и пыталась понять, что произойдет с моим организмом, будет ли ему тяжелее просыпаться? И не произошло ничего. Я осознала, что могу жить и без кофе, но так я буду отказывать себе в маленьком удовольствии – и вернула его в свой ежедневный рацион. Теперь снова пью его каждый день и счастлива!

 

Анатолий Анатолич, ведущий, шоумен, основатель проекта «Зе Интервьюер» 

 

Кофе – это утренние эфиры. Я сейчас веду утренние прямые эфиры и пью кофе даже в эфире.

Кофе – это интервью. У меня недавно появилась кулинарная тема в «Зе Интервьюер». Уже записал интервью с Димой Борисовым, скоро будет с ресторатором Саввой Либкиным и основателем компании Ulichnaya Eda Ромой Тугашевым. Когда мы на кухне с Колей Тищенко, ты автоматически заряжаешься тем, как горят глаза.  

Кофе – это деликатес. Иногда бывает состояние: «хочется чего-то такого», кофейного, наверное. В этот момент кофе для меня будто деликатес.

Кофе – это мода. Я пробовал матча латте, пробовал раф. В какой-то момент я понял, что я пью лавандовый раф, у меня есть вейп и  гироскутер – почувствовал себя хипстером.

Кофе – это история. Я люблю вещи с историей. Я глубже стараюсь смотреть на вещи. У кофе есть своя история. Я за культуру в любых ее проявлениях: культуру пить кофе, ходить по ресторанам. К счастью, кофе теперь не ограничивается кофейным машинками на набережной.  

 

Ольга Шурова, PR-директор Pianoбой

 

По-восточному. Люблю светлую обжарку и очень мелко молотый кофе по-турецки. Египетский кофе с кардамоном и другими специями. К сожалению, в Киеве не так много мест, где подают такой кофе. В отличие от Львова, где кофе в турке на песке – традиция. 

Не из автомата. Все эти итальянские американо, эспрессо – это не мое. Поэтому дома нет кофемашины. Покупаю зерна и мелю в кофемолке «в муку». Если нет времени, просто запариваю свежемолотый кофе с палочкой корицы в чашке.

С сахаром. Очень люблю кофе с сахаром. Но пью его только в первой половине дня, потому что всю жизнь слежу за фигурой, которая любит сладкий кофе.

Екатерина Терехова, управляющий партнер Cafe Select Eatery

 

Утром. Но начинается утро по-разному: когда в 10:00, когда в 17:00.

С молоком. Я в хороших отношениях с лактозой, люблю молочные продукты. До того, как раф появился у нас на рынке, много лет пила американо с большой порцией холодного молоко без сахара. Люблю раф-кофе. Как только переступаю порог работы, говорю: «Рррраф!». 

Без сахара. Лет 25 назад перестала пить чай и кофе с сахаром. Мне нравится консистенция кофе и сливок. Дело не в предрассудках о килограммах, просто нравится несладкий кофе. Хотя иногда грешу сиропом bubble gum.

Без еды. Кофе прекрасен сам по себе. Могу его заказать, а потом через часа два поесть.