Книжная полка украинского композитора Кирилла Карабица
Next

Книжная полка / среда, 25 мая

Книжная полка украинского композитора Кирилла Карабица

На книжной полке Кирилла Карабица, первого украинского композитора, который возглавил симфонический оркестр в Англии и немецкий национальный театр в городе Веймар, книги соседствуют с партитурами и популярной периодикой о событиях в мире классической музыки. На что тратит время композитор, прерываясь от нотного стана на книжные строки, мы выяснили в постоянной рубрике "Книжная полка".

Das Café am Rande der Welt. John Strelecky

В связи с новой работой в Германии, теперь я читаю современную немецкую литературу. "Кафе на краю света" американца Джон Стерелцки – это философские размышления о смысле жизни.

 

 

BBC: MUSIC Magazine, Crescendo

Я слежу за последними новостями, героями и трендами в мире классической музыки, поэтому и читаю подобные журналы.

 

 

Программа к опере Вебера "Вольный стрелок"

Был недавно на этом спектакле в Англии и приобрел ее. В книге детально описана подготовка к постановке. Изучаю ее, поскольку мне, как композитору, интересна каждая мелочь.

 

Партитура Симфония № 1 Малера

Понимаю, что не каждый может прочесть нотный стан, но зато каждый может прослушать. Она мне особо дорога. На днях я буду ее дирижировать. Прежде я никогда ее не дирижировал самостоятельно, только когда-то, когда был еще совсем молодым и ассистировал другого дирижера.

 

 

Монография об Иване Карабице. Любовь Кияновская

Сейчас я перечитываю эту книгу в электронном формате. Украинский музыковед Любовь Кияновская написала книгу-монографию о моем отце композиторе Иване Федоровиче Карабице. Я вношу пожелания, которые автор обещает учесть во время редакции книги.

 

 

Сергей Прокофьев. Дневник. Сергей Прокофьев

Прокофьев – один из моих любимых композиторов. Он родился в донецкой области, довольно близко к месту, где родился мой папа. Мои самые любимые произведения он написал еще проживая на территории Украины.

 

 

Мастер и Маргарита. Михаил Булгаков

А также "Война и мир" Льва Толстого ждут, когда у меня наконец-то появится свободное время, которое я с удовольствием потрачу и вернусь к классикам, с которыми познакомился еще в школе.

 

 

Триста поезій. Ліна Костенко

Но эта книга станет первой, которую я открою, когда все-таки свободное время появится! (Смеется.)

 

 

Фото на обложке: cultprostir.ua