Книжная полка телеведущей Виолетты Трыковой
Next

Книжная полка / четверг, 29 октября

Книжная полка телеведущей Виолетты Трыковой

Скажу откровенно, я книжный червь. Мама очень рано научила меня читать. И собственно, за это поплатилась постоянной борьбой с моим "конспиративным" чтением под одеялом после команды "кушать и спать". В ход шли все книги в мягком переплете (их легко было прятать) и польская ручка-фонарик, предварительно "одолженная" у папы. Сейчас же чтение – это мое лекарство, моя медитация, мой способ восстановится.

В сегодняшнем герое нашей рубрики "Книжная полка звезды" прекрасно все - начиная от имени, заканчивая разнообразием творческой деятельности. Виолетта Трыкова - яркий представитель украинской медиа-тусовки, обладающий множеством талантов, а также сногсшибательной красотой и чувством стиля. За мягкостью и элегантностью скрывается сильная женская натура - об этом мы узнали, одним глазком взглянув на список книг, которые Виолетта составила специально для Maincream и мы с удовольствием делимся им с вами:

 

Овод. Этель Лилиан Войнич.

Эта книга, которая занимает особое место в моем сердце и на моей книжной полке со школьных лет. До сих пор боюсь ее перечитывать. Так неистово я не рыдала больше ни над одной книгой. В студенческие годы дала кому-то почитать, и мне ее не вернули. Жутко переживала. А в прошлом году купила точно такое же издание на thenewold-барахолке за 20 гривен. Счастью не было предела.

 

Мастер и Маргарита. Михаил Булгаков.

Банально. Но этот роман, как мне до сих пор кажется, сформировал мое мировозрение, поэтому не сказать об этой книге не могу. Впервые его прочла очень рано, в 6 классе, родители очень переживали, что я его не пойму или пойму неправильно. Я не отдала тогда должное любовной линии Мастера и Маргариты. Моим героем был Иешуа и его: "человек начинается там, где кончается зло". Вообще, считаю, это какая-то магическая книга. Каждый для себя найдет в ней ответы на те вопросы, которые, порой, даже сложно сформулировать.

 

Коллекционер. Джон Фаулз.

Именно с этой книги началась моя любовь к Фаулзу. Потом были "Волхв" и "Червь". И каждый раз, читая его книги, ты чувствуешь себя в лучшем случае жертвой "психологического эксперимента". В общем, если вам охота поковыряться в самых темных уголках человеческого сознания, Джон Фаулз – это то, что нужно.

 

Шантарам. Грэгори Дэвис Робертс.

Вынуждена признать, я люблю читать бестселлеры. Мне всегда интересно понять, что заставляет миллионы людей вздрогнуть в едином порыве одобрения. Шантарам – это тот случай, когда ты этот порыв разделяешь с миллионами. Особенно хорошо читать, когда нужно упорядочить мысли, выдохнуть и придумать, куда двигаться дальше.

 

Гарри Поттер. Джоан Роулинг.

Это мой бесконечный предмет споров с теми, кто считает, что поколение, которое вырастет на "Гарри Поттере" - это потерянное поколение. Я до сих пор считаю, что те, кто не считает "Гарри Поттер" литературой, либо никогда не читали сие произведение, либо заложники жутких стереотипов. Это очень качественная детская литература (кто не согласен, тот злобный магл).

 

Вторая Мировая Война. Энтони Бивор.

Книга, которую мне пришлось прочесть по долгу службы перед тем, как приступить к документальному фильму, посвященному окончанию Второй Мировой Войны. Скажу лишь одно, если вы когда-то захотите узнать чуть больше о войне на человеческом, понятном языке - это идеальный вариант. И вообще, на мой взгляд – это одна из тех книг, которая должна быть в библиотеке даже, если вы ее прочтете лет через 100.

 

Билл Клинтон. Моя Жизнь.

Если я буду играть в ассоциации, и мне скажут "Америка", я скажу "Билл Клинтон". Это мой любимый американский президент. Президент, который в условиях непрекращающейся критики, даже после своего ухода сумел удержать один из самых высоких рейтингов в истории США. В этой книге мистер Президент немножечко расскажет, о том, как ему это удалось.

 

Ирина Хакамада. Sex в большой политике.

Самая маленькая книжка на моей полке. Ее можно прочесть за вечер. Она не о политике, и не о сексе. Она для настроения.