Книжная полка телеведущей Даши Ши
Next

Книжная полка / вторник, 27 октября

Книжная полка телеведущей Даши Ши

"Очень я люблю начинать читать книги. Ударение на слове “начинать”! Обычно я подхожу к книжному шкафу и начинаю пальцем водить по книгам (у меня муж коллекционирует книги, поэтому выбор замечательный). Для меня важны детали: красивая обложка, приятная на ощупь, запах, цвет бумаги. Выбрав, я горжусь собой и сажусь читать, не факт, что через полчаса я снова не пойду выбирать другую книгу, отложив первую на полку, дожидаясь того настроения, которое требует данная книга".

Кто не знает дерзкую брюнетку с густыми бровями, невероятным количеством татуировок и диастемой между передними зубами? Известная телеведущая, про троллинг которой мечтали все мужчины страны, а девушки в это время ненавидели, потому что именно она являлась той самой “+1” в паре с эксцентричным героем-любовником Лешей Дурневым. Сегодня Даша Ши в нашей еженедельной рубрике “Книжная полка звезды” рассказывает о наркотических трипах, дружбе и зубрежке “українського ділового мовлення”.

Хэйден Эррера "Фрида Кало"

Меня стали сравнивать с этой художницей довольно недавно. Именно после того, как я прочла ее биографию. Очень я удивляюсь и восторгаюсь таким личностям, которые, невзирая на болезни, проблемы, круговорот "случайных" событий, стают только сильнее и интереснее. Да, у них не все хорошо с психикой, но кто сейчас нормальный?

 

Габриэль Гарсиа Маркес "Хроника объявленной смерти", "Опасные приключения Мигеля Литтина в Чили", "Сто лет одиночества"

Нравится мне этот парень. Это мои летние книги, которые я читала в саду на лежаке. “Хронику объявленной смерти"  читала с таким восторгом, вчитываясь в каждое слово, не перескакивая ни в коем случае, что не заметила, как у меня сгорело лицо. Советую очень.

 

С. Шевчук "Українське ділове мовлення"

Эта книга у меня сохранилась еще с университета, именно ее, меня заставляли выучить. Именно ее я выучила, немножко разбавила молодежным сленгом и использую по сей день.

 

Корней Чуковский "Живой как жизнь"

В детстве у меня были три яркие красивые книги "СКАЗКИ" именно этого автора, имя и фамилию которого я не могла запомнить. Корней Чуковский - были для меня странные два слова. В этой книге он очень весело и мило возмущается развитию и пополнению русского языка, происхождению, заимствованию некоторых слов. Очень развивает и пополняет словарный запас. Копирайтерам на заметку.

 

Эрих Мария Ремарк "Три товарища"

Сейчас людям намного сложнее стало дружить, именно дружить, а не быть приятелями или знакомыми. Их разделяет на слои финансовое и семейное положение, национальность и  политические взгляды. Нет уже школьной крепкой дружбы. Очень хочется верить в такие отношения, как "книжка пишет". Дружба и любовь, ребята.

 

Ирвин Уэлш "На игле", "Экстази"

Когда мне было 17 лет, тема наркотиков была "не раскрыта". Мне, как и другим подросткам, было очень интересно как это и зачем. Знаю, что другие выясняли это на собственном примере, а я - нет, мне хватило прочесть эти две (не знаю, почему я не остановилась после прочтения первой) поучительные книги. В них в гадких подробностях, смакуя каждым словом, описываются наркотические "трипы" и как все это ломает жизнь. Советую прочесть всем, кто сомневается: употреблять или нет! Ответ очевиден - НЕТ!!!!