Книжная полка Саши Дергоусовой, основательницы и управляющего партнера "Свадебного агентства Саши Дергоусовой"
Next

Книжная полка / среда, 30 марта

Книжная полка Саши Дергоусовой, основательницы и управляющего партнера "Свадебного агентства Саши Дергоусовой"

О сказочных и неизменно стильных свадьбах, которое организовывает "Свадебное агентство Саши Дергоусовой", пожалуй, знают далеко за пределами Киева. Сегодня среда, а это значит новый герой "Книжной полки". Как вы могли догадаться, им стала основательница этого самого агентства Саша Дергоусова. В ее списке гармонично сочетаются книги "на подумать", художественная литература и работы о том, как стать хорошим менеджером. Нам понравилось!

В детстве я терпеть не могла читать и в моменты накала страстей с мамой это было ее сильнейшим оружием упрекнуть меня, что я не читаю. А еще она любила пригрозить, что если я не начну читать, то жизни мне нормальной не видать. Как сейчас помню все эти милейшие беседы, смысла которых я не понимала. Как сильно тогда я была в протесте и непринятии, так же сильно я сейчас каждой клеточкой своей души благодарна ей за ее борьбу за меня и мое будущее. Понятия не имею, как люди представляют свою жизнь без книг. Ведь именно книги расширяют кругозор, формируют речь человека и влияют на его грамотность. Книги – это определяющий фундамент жизни человека и того, чего он достигнет и самое главное – как он этого достигнет.


Конкордия Антарова. Две жизни.

Книга, меняющая жизни людей раз и навсегда. Говорят, что не человек решает, когда ему читать ее, а читает он ее только тогда, когда готов. Не иначе. На себе проверила. 3й том читала почти 4 года, не шел и все. А потом проглотила. И только сейчас дошла до 4го тома. Читаю и на каждой странице шокирована от очевидных вещей, как устроено мироздание, о которых я только начала задумываться. Эта книга открывает секреты мироздания и открывает двери в совершенно другой мир. Для меня это великая книга.

 

 

 Айн Рэнд. Атлант расправил плечи

В свое время она изменила мое мироздание и сильно поддержала. Она открывает второе дыхание, вселяют веру и помогает ответить на многие внутренние вопросы «ради чего я это делаю?» и «какой смысл моей жизни?». Я считаю, что эту книгу прочесть должен каждый.

 

 

 

Ицхак Адизес. Идеальный руководитель

Адизес – великий человек, бизнесмен, мудрец нашего времени. Человек, который так просто описывает вещи, которые казалось бы на поверхности, и при этом, не очевидны. Прочтение этой книги сильно расширяет мировоззрение руководителя и заставляет на многие вещи посмотреть под другим углом.

 

 

Дэн Кеннеди. Жесткий менеджмент. Заставьте людей работать на результат

Отрезвляет и обдает контрастным душем. После прочтения этой книги точно не будет как прежде и сильно захочется изменить все в команде. Для меня была переломной в свое время и положила начало большим переменам.

 

 

Уолтер Айзексон. Стив Джобс

Об этом человеке надо знать все, чтобы начать создавать великие вещи. В эту книгу влюблен мой парень и влюбил меня в нее. Начинаю читать и в предвкушении. А поскольку я уважаю и обожаю Стива Джобса за все, что он делал и никакие фильмы и сплетни о нем не изменят мое мнение о нем, не могу не порекомендовать эту книгу.

 

 

Лиз Бурбо. Пять травм, которые мешают быть самим собой

С этой книги начинается глубинная работа над собой. Столько правды всплывает на поверхность. И приходит очень четкое осознание, что работать над собой надо и уже само знание не может не начать перемены в жизни. Эту книгу мне настоятельно всунула в руки мама во время совместного путешествия спустя много лет, как мы не ездили никуда вместе. Я ее проглотила и с тех пор заставила прочесть всех вокруг.

 

 

 Толле Экхарт. Сила сейчас

Сильно об осознанности и духовном развитии. Но тоже не проста в восприятии. Только по готовности человека. Сознание расширяет сильно и очень сильно.

 

 

 Элизабет Гилберт. Есть. Молиться. Любить

Книга как будто обо мне. Именно книга. Это была первая книга, от которой я плакала в конце. В принципе, я сентиментальная, но обычно я плачу от фильмов. От книг никогда. А эта заставила. Читала ее задолго до фильма и шумихи вокруг нее, во время своей первой поездки в Индию. Другие книги этого автора мне не пошли. А эта как будто крик души и в самое сердце мне.

 

 

 Анна Гавальда. Просто вместе

В свое время, когда я ее читала – на сердце становилось легко и как-то о жизни. Сильно рекомендую, чтобы просто получить удовольствие от чтива и не напрягаться.

 

Далай Лама. Искусство быть счастливым

С нее легко начинать свой путь к духовности. Далай Лама невероятный и книги его простые. Я читала ее еще в институте и она вся почеркана карандашом – люблю делать пометки мудрых высказываний, которые хочу запомнить. Недавно хотела продать ее на благотворительной барахолке, но как-то не дошло до этого, чтобы донести людям, как важна для меня эта книга и как я хочу ею поделиться. Видимо, буду делиться ею со своими детьми.

 

 

 Вадим Зеланд. Трансерфинг реальности

Как по мне классика. Читала ее очень давно. Но эта книга очень легко объясняет важные вещи.  Как по мне, если кто-то есть еще, кто не прочел ее, к прочтению обязательно.

 

 

 Джейн Остен. Гордость и предубеждение, Михаил Лермонтов. Герой нашего времени, Джэром Селинджер. Над пропастью во ржи, Лев Толстой. Анна Каренина, Эрих Мария Ремарк. Три товарища

Эти 5 книг – мои любимые со школьной программы. Я уже и сюжета не помню, но помню, что они сильно меня зацепили в свое время и повлияли на мое мировоззрение. Не могу не порекомендовать их к прочтению, если вдруг есть кто-то, кто не прочел их до сих пор.  Я отношусь к тем людям, кто считает, что классика формирует личность. И эти книги, как по мне, помогли мне в формировании характера.