Книжная полка режиссера и драматурга Владислава Троицкого
Next

Книжная полка / среда, 22 июня

Книжная полка режиссера и драматурга Владислава Троицкого

Автор: Евгения Липская Фотограф: repor.to

Владислав Троицкий — украинский театральный режиссёр, продюсер, драматург и актёр. Именно благодаря ему у нас есть знаменитая во всем мире и уникальная в своем роде этно-хаус группа “ДахаБраха” и аудио-музыкально-визуально-театрально-философский проект “Гогольfest”. Что твориться в голове гения можно хотя бы попробовать угадать благодаря тому, что он читает. Владислав был скуден на слова, но точен по отношению к книгам, с которыми проводит долгие часы раздумий.

Село Степанчиково и его обитатели. Ф. М. Достоевский.

 

 

Потому что я буду ставить его. По сюжету живет парень, все хорошо, приезжает мама с Фомой Фомичом Опискиным – и тот начинает всем рассказывать, как жить. Хочу эту историю показать в контексте европейского кризиса.

Ответ Иову. К.Г. Юнг. 

 

 

 

Очень интересная вещь.

Дом Духов. И. Альенде.

 

 

Замечательная книга и чилийская писательница. 

 

Дом, в котором… М. Петросян.

 

 

Совсем недавно ее перечитывал. Просто гениальная книга! Считаю, что это один из самых лучших романов, конца XX – начала XXI века. О сложности адаптации новичка в уже сложившемся социуме.

Письмовник. М. Шишкин.

 

 

Очень хороший роман. В “Письмовнике” затронуты многие насущные проблемы и, конечно же, сам стиль просто великолепен. Всем его рекомендую.

Облачный атлас. Д. Митчелл.

 

 

Вы наверняка видели экранизацию. Роман также состоит из шести связанных между собой историй, действие в которых происходит с середины XIX века до далёкого будущего. Еще у меня в электронной книге масса детективов, фантастики. Их читаю исключительно для расслабления. Читаю каждый день, но не более 30-40 минут.