Книжная полка продюсера креативного продакшна "BELOESUHOE" Анастасии Дризо
Next

Книжная полка / вторник, 17 ноября

Книжная полка продюсера креативного продакшна "BELOESUHOE" Анастасии Дризо

Анастасия Дризо совладелица и продюсер креативного продакшна “BELOESUHOE”, пожалуй, одного из лучших не только в Киеве, но и в Украине в целом. Именно их ролик для “Любимого Дяди” взял лавры первенства, а ресторан выиграл Пальмовую ветвь, став лучшим в сфере ресторанного бизнеса.

Martini Racing, One Life, Благотворительная Барахолка The New Old, Oh My Look, Marie Claire – этот список можно продолжать вечно. А во главе красивая и невероятно приятная девушка, которая на проверку оказывается настоящей бизнес-акулой, подкованной во всех деталях, эрудированной и со здравой долей черного юмора, который, к слову, она обожает. Читайте и старайтесь!

__________________________________________________________________

Мне кажется, книги всегда начинаются с родителей. Только они в силах направить детскую пытливость в созидательное русло. Я тут не исключение. Мне читали на ночь, так я любила засыпать. Еще у нас были пластинки с аудиосказками, где к литературному тексту плюсовалась музыка. Мне ужасно нравилось воспринимать литературу на слух. В отличие от телевизора, такой вид сказкотерапии открывает неизмеримые горизонты для фантазии ребенка. Ведь он может создавать собственные образы внутри себя.

Когда я была уже достаточно взрослой, чтобы читать самостоятельно, родители составляли мою литературную программу, которая значительно опережала школьную. Если маячила контрольная работа, одноклассники просили меня вступить в литературный спор с учительницей. Убеждать не было необходимости, поспорить я любила. Помню, как Светлана Михайловна громко негодовала из-за того, что я посчитала, что образец достоинства и внутренней духовности Андрей Болконский - ужасающий зануда и предположила, что никогда не вышла бы за него замуж.

Стоит ли говорить, что контрольная была успешно сорвана? 

 

 

Фоззи. Ели воду из-под крана.

Антон Лирник. Трое в Таиланде, не считая собак.

Гарик Корогодский .Как потратить миллион которого нет.

Три потрясающие книги, которые написали мои знакомые. Это так неожиданно, что в XXI веке, когда литература превратилась в блог, эти удивительно талантливые люди не могут не писать. Я плакала и смеялась, читая эти произведения. И вам советую не затягивать с их покупкой.

 

 

К черту все, берись и делай. Ричард Бренсон.

Книга, способная поднять с дивана любого, даже самого демотивированного человека. Ну, а тех, кто искал вдохновение, отправит в точку, где нет ничего невозможного.

 

Пророк. Халиль Джебран.

Малюсенькая, но такая большая книга о смыслах, каждое слово которой расцветает в душе дивным цветком, имеет запах и вкус.

 

Концерт Памяти Ангела. Эрик Эмманюэль Шмит.

Сборник атмосферных рассказов о любви в ее глобальном понимании: любви человека к человеку.

 

 

Sex and the city.

Моя первая книга на языке оригинала. Надо признать, она не идет ни в какое сравнение с гениальным сериалом HBO, но поклонницам приключений Кэрри Брэдшоу и ее престарелых подружек сможет неплохо подтянуть разговорный английский.

 

Цветы для Элджернона. Дэниел Киз.

Книга, которая определенно переживет автора. Когда вы дочитаете последнее слово этого романа, перед вами станет моральная дилемма и нерешенный вопрос, который, впрочем, уже был поднят в “Собачьем Сердце”.

 

Бизнес в стиле Funk. Кьелл Нордстрем, Йонас Риддерстрале.

Когда я старалась определиться, кто я и чем хочу заниматься, эта книга сыграла свою роль. Она учит как вести дела так, чтобы они не портили вам настроение.

 

 

Generation P. Виктор Пелевин.

Шикарная сатира сразу на все, что мне интересно: политику, государство, рекламу, креатив и талант.

 

Стихи. Габриель Гарсия Лорка.

Я большая поклонница ритма и слога Лорки. Под его стихи хочется танцевать. Желательно, танго. Можно с быком.
 

Рассказы. Роальд Даль.

Черный юмор – мой самый любимый вид юмора. Даль в этом королевстве правит. Для тех, кто с трудом прочел его имя, подскажу – именно он автор “Чарли и Шоколадная фабрика”, где дети и их родители получают по заслугам за жадность, злость, высокомерие и глупость. Его рассказы – шедевры злого юмора и житейской справедливости. Тем, кто любит Премию Дарвина, особенно показан этот автор.

 

 

Бессмертие. Милан Кундера.

Удивительный роман, один из лучших, которые мне довелось читать в жизни. Считаю Кундеру по-настоящему великим. Таким, знаете, на века.

 

КЫСЬ. Татьяна Толстая.

Читала этот роман раза три. Он, как любимое блюдо: хочется вспомнить его вкус. Так и тут, иногда хочется открыть новогодний указ Федора Кузьмича Каблукова, чтобы лишний раз насладиться вкуснейшим текстом и, конечно же, поржать.

 

Рецептыши. Ника Белоцерковская.

Хоть и кулинарная, но все-таки книга. Для меня лично - кухонная библия. Именно благодаря Белонике я научилась готовить. С тех пор у меня появился еще десяток книг с рецептами, но эта осталась любимой из-за простоты и вкусноты.