Книжная полка певицы и телеведущей Регины Тодоренко
Next

Книжная полка / пятница, 30 октября

Книжная полка певицы и телеведущей Регины Тодоренко

Сегодня Регина Тодоренко - герой нашей постоянной рубрики "Книжная полка". Девушка рассказала, за что так любит Булгакова, о правильном владении информацией и о романтизме периода Блока.

Регина Тодоренко, наверное, самый яркий представитель украинского телевидения. И не потому, что она безумно красива, а потому что всегда улыбчива и открыта миру. Она жаждет эмоций, впечатлений и не боится пробовать что-то новое. Может быть именно поэтому, продюсеры самого известного в стране шоу о путешествиях "Орел&Решка" доверили ей рассказывать украинскому телезрителю все тонкости других стран. Кроме желания увидеть мир, Регина не мыслит себя без музыки. Являясь вокалисткой группы "Real.O", девушка совместно с другими участницами ищет себя и на этом поприще. 

Maincream познакомился с Региной во время съемки специального проекта нашего медиа и... мы влюбились! В ее искренность, работоспособность, в ее мечты и, конечно, в легкость, которая просто таки является синонимом ее натуры. 

 

Френсис Фицджеральд. Ночь нежна.

Это книга для девушек любого возраста, роман, в котором автор настолько сочно и настолько ярко описывает все происходящее, что ты сразу попадаешь в мир конца 20-х годов XX века. Все очень "по-гэтсбетски", я бы сказала: весь этот шик и блеск, который так присущ его романам. Мне очень нравится, как Фицджеральд описывает все происходящее: любовь мужчины сразу к двум женщинам, страсть, наваждение, заблуждение, отчаяние и самообман. Буквально через несколько страниц ты попадаешь в руки автора и он начинает творить с твоей фантазией невероятные вещи. Эту книгу я прочитала взахлеб. А потом еще три книги Фицджеральда.

Александр Роднянский. Выходит продюсер.

Мне кажется, это лучшая книга о кино и телевидении, в которой в мельчайших подробностях раскладывается мир телевидения изнутри. В этой книге известный продюсер Александр Роднянский рассказывает о том, кто такой продюсер, чем он занимается, откуда приходят деньги и во что вкладываются. Он достаточно просто и доступно рассказывает о том, как придумывают и создают современные сериалы, как пишется сценарий, на что обращают внимание сценаристы когда убирают героя из сериала или же наоборот выводят его на первый план. Более детальной книги я еще не встречала. Если вы задаетесь вопросом как устроен мир телевидения, как работают его механизмы, почему в эфир выходит именно эта программа, а не иная, и как считаются рейтинги - эта книга вам точно понравится и даст вам ответы на многие вопросы.

Михаил Булгаков. Морфий.

Очень люблю Булгакова. Он настолько ироничен, красноречив, и пусть объем рассказа небольшой, но он очень тонко, чувственно и реалистично погружает сознание в мир морфия и очень художественно описывает муки героя. Как известно, Булгаков и сам был морфинистом, поэтому, думаю, что рассказ в какой-то степени автобиографичен.

 

Ицхак Адизес. Идеальный руководитель.

Однажды, один человек упрекнул меня в том, что я необразованна в сфере менеджмента и посоветовал почитать эту книгу. Она выпущена небольшим тиражом, всего около 3.000 экземпляров. Я сразу же заказала ее себе, поскольку так просто купить ее в магазине невозможно. Автор подробно рассказывает о том, как из разных людей, которые тебя окружают, собрать так называемый "пазл" - команду, с которой вы будете идти дальше по жизни и добиваться успеха. Также с психологической стороны он объясняет, как научиться управлять информацией, которая приходит к тебе, ведь, как известно "Кто владеет информацией, тот владеет миром".

Остин Клеон. Кради как художник. 10 уроков творческого самовыражения.

Книга-мотиватор, книга-стимул для тех, кто хочет добиться успеха, но ленится читать сотни книг из серии "Как стать успешным", "150 пунктов о том, как добиться цели" и т.д. Книга в картинках, где буквально в 10 пунктах автор заставляет вас поверить в собственные силы, мотивирует к творчеству и самовыражению, и учит не обращать внимания на "косые взгляды" со стороны.

Карен Берг. Бог красит губы: Кабалла для женщин.

Я вообще очень долго читаю книги, иногда перечитываю по строчке, чтобы уловить весь смысл того, что хочет сказать автор, но эту книгу прочитала буквально за 3 часа, пока летела в самолете. Очень женская книга. Понравится тем, кто запутался в себе и в собственных отношениях, в ней даже открываются некоторые женские секретики. Многое из того, что описано в этой книге я использую, например, как вести себя с мужчинами, как понять как настроен сейчас к тебе тот или иной человек, стоит ли подходить к нему сейчас, как выпутываться из разных ситуаций и делать так, чтобы мир улыбался тебе.

 

А.А. Блок. Стихи о Прекрасной Даме.

Мне очень нравится этот период в творчестве Блока, его невероятный романтизм, красота, глубина. Особенно ему удавалось через символы и образы "земли" и "неба" раскрыть тему любви. Мне нравится то, как он описывает женщину, не называя ни ее имени, ни кто она, эта женщина просто образ, что-то иллюзорное, прекрасное, воздушное.

Эрик Шмидт. Как работает Google.

Меня всегда интересовало, как из ничего люди смогли построить многомиллиардную компанию. В этой книге рассказывается о том, как привлечь к работе умных, творческих, креативных сотрудников, создать им такие условия, при которых им было бы комфортно работать, чтобы они смогли придумывать новые идеи и развиваться. Думаю, многим эта книга окажется полезной.

Ивана Чаббак. Мастерство актера.

Эта книга просто как "отче наш" для актеров. В ней автор рассказывает о специальной разработанной ею методике обучения актерскому мастерству, о всех тонкостях этой профессии, о своих "звездных" учениках, таких как Бред Питт, Шарлиз Терон, Лив Тайлер и другие. Из этой книги я черпаю для себя много нового, очень помогает развивать в себе актерский талант.