Книжная полка основателя "Свободной школы журналистики" Дмитрия Раимова
Next

Книжная полка / среда, 23 марта

Книжная полка основателя "Свободной школы журналистики" Дмитрия Раимова

Пока сотни новых студентов часами впитывают в себя материал от лучших лекторов страны и не только, сражаются за свое место в новом потоке знаний и уникальных навыков бизнеса, политтехнолог, основатель Свободной школы журналистики, Свободной школы экономики и Свободной школы предпринимательства Дмитрий Раимов все же нашел в своем плотном графике время и составил короткий список полезних книг, без которых врядли сможет обойтись современный образованный человек. Не благодарите нас, только Дмитрия!

Хасан Хасан. Исламское государство.

В связи с недавними терактами в Брюсселе и увеличением количества терактов по всему миру, каждый сведущий человек должен знать, откуда пошла эта чума XXI века. Истоки Исламского государства и ее лидеров в этом чудесном журналистском расследовании. Ближайшие годы ИГ будет делать нервы всему миру. Вы просто обязаны знать о них больше. 

 

 


Мишель Уэльбек. Покорность.

Эта книга о том, когда исламисты возьмут верх в Европе и превратятся в новую политическую силу на континенте. Замечательный роман, читается легко. И дата его презентации памятная – в день расстрела редакции Charli Hebdo. Новый роман Уэльбека достоин внимания.

 

 


Сунь Цзы. Искусство войны.

Эту книгу должен знать каждый. В принципе, она и для рекламы, и для менеджмента, и любой другой сферы подходит очень кстати. Дальше, после нее, стоит изучать китайскую философию и почитать Клаузевица "О войне". Но начните с Сунь Цзы. 

 

 

 


Умберто Эко. Нулевой номер.

Книга о реальной журналистике, о ее обратной стороне. Это один из последних романов недавно умершего гениального Эко. Рекомендую прочесть, особенно тем, кто интересуется журналистикой и политикой.

 

 

Джеффри Сакс. Макроэкономика.


Если хотите выучить экономику – взахлеб читайте Джеффри Сакса "Макроэкономика" и "Мир будущего". Усиливайте это книгами издательства Института Гайдара. 

 

 


Эс Джей Скотт. Новый год прокрастинатора.

Книга о том, как побороть лень. Очень полезная книга, хоть я и не люблю литературу подобного рода. В этой нашел зерна хороших идей и чудесных рекомендаций. Издана в Манн, Иванов и Фербер.

 

 


Шейн Харрис. Кибервойна. Пятый театр военных действий.

Это взгляд в будущее технологий. Будущее, которое уже наступает. Война всегда обостряла все общественные процессы, развивала технологии. Информационная война не исключение.