Книжная полка основателя "Startup Ukraine" Анны Петровой
Next

Книжная полка / среда, 17 февраля

Книжная полка основателя "Startup Ukraine" Анны Петровой

Перечислить все проекты этой молодой женщины занятие не из простых. Анна Петрова - основательница и учредитель проекта "Startup Ukraine", Food Business Institute и Business Icon, CEO & Founder в Selfmade Woman, а также основательница одного из самых запоминающихся бизнес-кэмпов "Made in Ukraine" - первого в Украине выездного лагеря для предпринимателей, руководителей и менеджеров среднего звена.

 В прошлом году Анна попала на обложку Forbes, как женщина, которая стала успешной до 30 лет. На вопрос о том, как ей все это удается, она отвечает: “Все просто. Главное - делать”. Конечно, Maincream хотел узнать какие отношения у Анны с книгами – главным источником мудрости, вдохновения и успеха. Ответ мы получили и с удовольствием делимся. 

__________________________________________________________________

 

Книги для меня источник вдохновения. Источник новых идей. Были книги, от которых менялось мировоззрение, были книги под которые рыдала на летних каникулах. Например, “Айвенго” или романы Скляренко "Владимир" и "Святослав".  В школе читала все книги по программе. Обожала модернистов: Дюрренматт, Джакомо Джойс. Очень люблю символизм в книгах. Когда-то в отпуске на Мальдивах я за 10 дней прочитала 9 книг.

Сейчас внедряю привычку читать одну книгу в неделю. Сложно из-за графика, но возможно. У меня стопки книг, которые мечтают, чтобы их прочитали.

Тигроловы. Иван Багряный.

Символизм, о силе духа человека. Наконец-то, это была книга не про украинское село, или как все умирают, а реальный интересный роман.

 

 

 

Алхимик. Пауло Коэльо.

“Алхимика” Коэльо я прочла в 14 лет. Книга, которая очень зацепила основными идеями, как любая мечта дается с силой ее осуществить и что важно жить свой путь.

 

 

 

Чайка по имени Джонатан Ливингстон. Ричард Бах.

О том, что у тебя есть выбор кем быть, и ты можешь стать кем угодно. Главное верить!

 

 

 

Беседы с Богом. Нил Доналд Уолш.

Процесс творения начинается с мысли, идеи, понятия, визуализации. Всё, что ты видишь, когда-то было чьей-то идеей. Мысль — это чистая энергия. Любая из мыслей, которые у тебя есть, были и будут, – созидает. Энергия твоей мысли никогда не умирает. Никогда. Она покидает твоё существо и устремляется во Вселенную, вечно расширяясь. Любая мысль вечна.

 

 

 

Радикальное прощение. Колин Типпинг.

Мудрые прощают, но не забывают. Они стараются оценить дар, содержащийся в ситуации, извлечь из нее урок и запомнить его. Мы всегда создаем реальность вокруг себя в соответствии с собственными убеждениями.

 

 

 

Доставляя счастье. Тони Шей.

Сервис наше все!

 

 

 

Шантарам. Грегори Дэвид Робертс.

Сильная книга. Много крутых мыслей. Для того, чтобы познать истину, достаточно закрыть глаза. Мы можем, например, познать Бога и печаль. Мы можем познать мечты и любовь. Но все это нереально — в том смысле, какой мы придаем вещам, которые существуют в мире и кажутся реальными. Это нельзя взвесить, измерить или разложить на элементарные частицы в ускорителе. И потому все это возможно.

Есть истина, которая глубже жизненного опыта. Ее невозможно увидеть глазами или как-то почувствовать. Это истина такого порядка, где рассудок оказывается бессильным, где реальность не поддается восприятию. Мы, как правило, беззащитны перед ее лицом, а познание ее, как и познание любви, иногда достигается столь высокой ценой, какую ни одно сердце не захочет платить по доброй воле. Она далеко не всегда пробуждает в нас любовь к миру, но она удерживает нас от ненависти к нему. И единственный способ познания этой истины — передача ее от сердца к сердцу...

 

 

 

Бизнес с душой. Как начать дело, подходящее именно вам. Том Эренфельд.

Очень затронула книга, у меня так тренинги мои называются. Очень отзывается с моей философией. Пока читала, думала, вот, кто-то уже написал за меня книгу J Можно получить ответ на вопрос: “Как начать дело, подходящее именно вам?”.

 

 

 

Миллионер без диплома. Майкл Эллсберг.

Книга кейс, показывает истории людей, который начали свой бизнес и успешны, не обучавшиеся в университете. Важная мысль: “Учитесь на ошибках, а не по учебникам”.