Книжная полка основателя барахолок "Кураж Базар" и The New Old Алены Злобиной
Next

Книжная полка / среда, 23 декабря

Книжная полка основателя барахолок "Кураж Базар" и The New Old Алены Злобиной

Алена Злобина - человек-вдохновение, влюбляющий в себя с первого взгляда. И тепло с ней рядом, и легко.

Наверное, именно так и должно быть с человеком, который решил посвятить себя помощи другим. Алена организатор, творец и идеолог двух благотворительных барахолок The New Old и Кураж Базар. И о первой, и о второй знают все, а звезды наперебой бронируют места, чтобы внести свою лепту в по-настоящему достойное дело.

Эта девушка с бездонными глазами и безумно интересными историями рассказала нам о книгах, которые наполняют ее мир, помогают с гордостью пережить сложные моменты и стать лучшей версией себя. 

____________________________________________________________________________________

Читаю я много и с раннего детства. Любовь к книгам привила мне моя бабушка. Она была психиатром, спорить с ней было сложно. Уже в 4 года я умела читать, и во время тихого часа в детском саду читала детям книги.

Для меня читать также естественно, как дышать. Из-за бешенного рабочего ритма времени на книги почти не остается.  

У меня с мужем очень большая библиотека, а когда мы стали жить вместе она стала еще больше. Множество книг переехали вместе с ним, но я пока не буду их перечислять, так как еще не начала их читать.

Ремонтом в нашей квартире занималась Йова Ягер. Именно она соорудила нам на всю стену огромный шкаф, который мы планомерно заполняем книгами.

Мне нравится их энергия: особенная, очень уютная, комфортная.

Моя подборка литературы определяет мое состояние сейчас. Совсем недавно у меня был сложный восстановительный период, связанный с переходом проекта на новый формат. Поэтому сейчас в книгах я ищу легкость, вдохновение и простоту.

________________________________________________________________________________

 

До смерти здоров. Эй Джей Джейкобс.

Эй Джей – выпускающий редактор Esquire USA и автор трех бестселлеров “The Know It All”, “The Year of Living Biblically” и “The Guinea Pig Diary”.

Как раз о последнем речь – диеты, питание, спорт, антибактериальные концепции – все это он испытывает на себе. Пользуясь статусом, у него был доступ ко всем специалистам в области здорового питания и, вообще, зож.

Эй Джей просто потрясающий журналист, безумно интересно читать как он опровергает или подтверждает те или иные истины.

 

 

Будь лучшей версией себя. Дэн Вальдшмидт.

Мне ее посоветовала Алла Клименко. Книга о сложном пути топ-менеджера, находящегося на грани самоубийства. Он потерял все и запутался в собственной системе ценностей, утратил жизненные ориентиры, но сумел выбраться и вернуться к полноценной жизни.

На самом деле очень полезная книга, которая должна быть в любой библиотеке.  Сейчас засилье книг по маркетингу, здоровому образу жизни, аюрведе, массажу и всему остальному. А это простая история о человеке, который сумел подняться и пойти дальше. Обожаю читать истории людей, которые выкарабкались из неурядиц.

Автор пытается донести до нас истину о простых, но таких важных, человеческих ценностях: любви, семье и верности.

 

 

Главные герои. MC Рыбик.

Нереальная книга. Их осталось в печатном варианте штук десять и купить их можно только у Рыбика. Издал он ее три года назад, внутри интервью с просто потрясающими людьми - Слава Полунин, Андрей Фомин, Кузьма, Дизель, Bad Balance, Ирина Билык и другими.  На самом деле очень живые тексты, полностью в манере Рыбика – откровенные и классные. О жизни людей, о промоутерах, о клубной тусовке того времени. С помощью книги можно окунуться в атмосферу того времени – это настоящая ностальгия в кайф. Просто не могу оторваться от этого издания.

 

 

The Sartorialist. Scott Schuman.

Книгу, которую мне заказал мой муж, написал Скотт Шуман. Эта книга безумно красивая подборка красиво одетых людей. Мне кажется, она развивает меня не хуже, чем какая-то книга по психологии. 

Уникальность Шумана в том, что он создал целый бизнес из простого желания – фотографировать красиво одетых людей на улицах. Он построил целую индустрию!

The Sartorialist - просто потрясающий сайт, с самыми красивыми мужчинами в мире, мирно гуляющими по улочкам Флоренции.

 

 

Awesome Ukraine. Издательство “Основы”.

Вообще, настольная книга. Горжусь так, что у меня просто срывает башню. Лично знаю Дану Павлычко и считаю ее фирмачкой, которых, на самом деле, очень мало в Киеве. И как личность она потрясающая. Книгу презентовало ее издательство “Основы”. Дане и ее команде просто необходимо дать какую-то президентскую премию за созданные “Awesome Ukraine” и “Awesome Kiev”. Это издания, которые не стыдно подарить современному европейцу. Не покупать толмуд, расписанный золотом, а презентовать книгу, которая интересно расскажет об истории Украины.

За это Дане нужно подарить семерку белого цвета и вручить премию!

 

 

Представьте себе. Том Питерс.

Эту книгу мне когда-то подарил Картына, я тогда работала в агентстве Seventeen. Это одна из первых книг, которая в корне перевернула мое сознание. Глобально, книга о маркетинге, о новых стратегиях управления компаниями и работы с клиентами, но в деталях она о том, как страшно, оставаться на своем месте и не меняться. Книга для меня очень символична, написана в дерзкой манере, с неким давлением. Я часто ее перечитываю и, вообще, знаю ее наизусть.

 

 

Доставляя счастье. Тони Шей.

Если человек хочет работать в маркетинге, хорошо разбираться к client service и понимать что-либо в отношениях клиента и компании, считаю, что эта книга должна стать для него настольной. Потрясающая книга о том, как Тони Шей шутя, создал портал по продаже обуви и стал самым популярным в Америке. Amazon купил его за 850 миллионов долларов! Это история о том, как все нужно делать с легкостью: создать портал, построить хорошую команду, установить корректные правила игры.

К этой книге есть еще добавочная “Правила Zappos” – в ней можно найти корпоративные правила команды.

Издание, в принципе, о том, как жить и любить свою работу, строить компанию и как ею гордиться.

Zappos.com были признаны лучшим клиенториентированным сервисом Америки. Я думаю, что большинство порталов, которые появились после, были скопированы с этого сайта.

“Доставляя счастье” должна стать учебником в школе, особенно у гуманитариев, которые потом идут работать в event-агентства, маркетинг и т.д.

 

 

Алена Долецкая. Утро.

Часто выбираю книги по красоте. Я тяготею к красивым изданиям, мне нравится просто перебирать страницы из-за того, что на самом деле большую часть качественной информации по работе я получаю из интернета: выдержки, какие-то концентрированные статьи, узкоспециализированные тексты, которые мне интересны.

Возвращаясь к вопросу красоты, в голову сразу же приходит книга Алены Долецкой “Утро”. Я все-таки девочка!

В книге собраны лучшие рецепты завтраков. Всего их 50, каждый из которых готовится каких-то 15 минут.

Сексуальная, красивая, харизматичная, потрясающая женщин, self made women, с низким баритоном, которая готовит невероятные завтраки – “композиция”, которая просто завораживает. Завтраки очень вкусные, а визуализация книги на высоком эстетическом уровне.

 

 

Маркетинг без бюджета. Игорь Манн.

Одна из особенно любимых книг. Ее написал Игорь Манн – человек, которого я безгранично уважаю как автора, и как основателя издательства “Манн, Иванов и Фербер”.

Манн – самый дорогой маркетинг-консультант России. Он мой, сама того не понимая, наставник. Я прочла все его книги! Познакомиться с ним было большой честью для меня, а его высокая оценка моей работы по оформлению одной маркетинг-компании по-настоящему меня вдохновила. Я осознала, что выбрала правильный вектор движения в маркетинге.

Эта книга – пособие для людей, которые ничего не понимают в маркетинге, у которых нет большого бюджета, но которые хотят создавать свой продукт и привести его в правильную потребительскую форму.

 

 

Шантарам. Грегори Дэвид Робертс.

Я понимаю, что это попса и что всего его уже давно обсудили. Я прочла много духовной литературы и хочу сказать, что “Шантарам” – это просто о сложном. О том, как реально все изменить за один день. Я – человек легко отвлекающийся, эта книга в моем списке еще и потому, что стала первой, которую я просто “проглотила”. Со мной такое впервые за последние лет десять.

Самый любимый момент в книге, где главный герой разговаривает со своим наставником и спрашивает о том, что хорошо, а что такое плохо. Ответ одновременно прост и гениален: все, что развивает процесс – это добро, а зло – это то, что его останавливает.

 

 

Французские дети не плюются едой. Памела Друкерман.

Начала читать, потому что мне было дико интересно, ее читали все мои подружки. Книга рассказывает о том, как американка переехала в Париж и столкнулась с пропастью в вопросе воспитания детей у французов и американцев. Французские дети живут по режиму, они либеральны и воспитываются в рамках, в которых могут делать, что угодно. Мне близка эта позиция по жизни. Начала читать и забросила. Детей у меня нет, экспериментировать не на ком. Только муж, а он не хочет поддаваться моему режиму.

Считаю, что такие книги весьма недооценены, их должны читать и мужчины и женщины вне зависимости от того, есть у них дети или нет. Своего рода азбука для взрослого. Ведь дети - это самый интересный проект, который может быть у человека.