Книжная полка Нины Васадзе
Next

Книжная полка / четверг, 16 февраля

Книжная полка Нины Васадзе

Директор компании "Фалькон-Авто", со-основатель Mercedes-Benz Kiev Fashion Days Нина Васадзе рассказала нам о своих предпочтениях в литературе.


Книги нужно читать, потому что как сказал один из моих самых любимых писателей Бредбери: "Непрочитанные книги умеют мстить". Не советую ничего из классики, потому что все что входит в "топ 250" и другие топы / хиты мировой литературы - просто нужно прочесть за жизнь. 

Моя любовь к книгам началась с исторических романов и научной фантастики. За первое спасибо маме, за второе - брату. Как я выбираю книги в мире, где в год печатаются миллионы новых книг? По рейтингам и советам выдающихся личностей. Успешные люди ценят своё время.


 

 Мальком Гладуэлл "Гении и аутсайдеры"

 

Почему одним все, а другим ничего? В 2005 году Time включил Малкольма Гладуэлла, канадского журналиста и социолога, в список 100 самых влиятельных людей. Малкольм  — первый, кто обнаружил скрытые законы за тем, что всегда казалось исключительно волей случая. Эти законы объясняют, почему выдающиеся хоккеисты рождаются, как правило, в январе и практически никогда — в октябре; почему азиатским школьникам математика дается легче, чем другим; почему, чтобы стать престижным нью-йоркским адвокатом, нужно быть евреем.

 

Джордан Элленберг "Как не ошибаться"

 

Книга объясняет как математика влияет на нашу повседневную жизнь. Главный посыл книги: "Заниматься математикой – это в одночасье гореть огнем и быть связанным здравым смыслом".

 

Ричард Докинз "Магия реальности. Как мы узнаем истину"

 

Ричард Докинз - выдающийся британский ученый-этолог и неутомимый популяризатор науки, лауреат многих литературных и научных премии. Доступно отвечает на такие вопросы: как формировалась вселенная, кто был первым человеком или почему случаются неприятности. 

 

 Даррел Хафф "Как лгать при помощи статистики"

 

Книга как никогда актуальна во времена безграничного потока информации. 

 

 Кетрин Нэвилл "Восемь"

 

Детектив, конспирологическая проза. Такой себе женский ответ на Индиану Джонса или Код Да Винчи. В книге все крутится вокруг мистических шахмат, в которых зашифрована формула абсолютной власти. В тайну шахмат также вовлечены такие известные исторические персонажи как Робеспьер, Марат, Наполеон Бонапарт, Екатерина Великая. Действие происходит во Франции, Англии, Алжире, России и на Корсике.

 

 Фил Найт "Продавец обуви"

 

Книга сооснователя компании Nike. 

 

Ник Бостром "Суперинтеллект"

Книга раскрывает тему угрозы дальнейшего развития искусственного интеллекта. 

 

Джеймс Баррат "Последнее изобретение человечества"

Ещё одна книга про искусственный интеллект. 

 

 

Насимм Талеб "Чёрный Лебедь"