Книжная полка Монатика
Next

Книжная полка / среда, 15 июня

Книжная полка Монатика

Музыкант уверен, что главная ценность, управляющая нами сегодня, — время. Перед каждым из нас сегодня столько задач и возможностей, что чтение книги стало роскошью. С каждым днем замечаю стремительность уходящего времени. А ведь хочется все успеть: везде побывать, почувствовать, поучаствовать. И, не смотря на особое отношение к книгам, очень многие из них еще ждут своего времени на полке. Но некоторые все-таки посчастливилось прочесть. О "счастливицах" певец рассказал Maincream.

Фанки-идеи. Создание инноваций вне зоны комфорта. Рен Альф.

 

 

Эту книгу я прочел 5 лет назад. В тот период я только мечтал о создании своего музыкального проекта. Было много идей, мыслей, но как-то все было неструктурированно. Именно поэтому я читал в те дни много разных мотивационных книг. Данная книга изначально привлекла мое внимание своей обложкой и названием. Затем первая строчка аннотации: «Это самая провокационная книга о креативности и инновациях, которую вы когда-либо держали в руках». Вот я её и купил. Очень рекомендую к прочтению. В ней рассказывается о том, что будущее за теми, кто не боится бунтовать против общепринятых норм, за нестандартными подходами к бизнесу и идеями, которые вызывают неоднозначные чувства вначале, а затем приносят весомые результаты.

Кради как художник. Остин Клеон.

 

 

Вы хотите творить, но не знаете, как и с чего стоит начать? Вам нужно вдохновение? Отправляйтесь в книжный магазин за книгами Остина Клеона! Автор убежден, что каждая новая идея – это всего лишь винегрет из старых, а главное для творческого человека – экспериментировать, не стесняясь, перемешивать все, что нравится, дать себе полную свободу.

Как потратить миллион, которого нет, и другие истории еврейского мальчика. Гарик Корогодский.

 

 

Это книга настолько легкая, позитивная и с прекрасным чувством юмора. В ней очень много поучительных жизненных историй! Очень жду её продолжения!

У нас был секс. Гарик Корогодский, Наталья Влащенко.

 

 

На моей книжной полке также стоит еще одна книга Гарика Корогодского. На этот раз в соавторстве с Натальей Ващенко! Идею книги и различные темы в ней обсуждаются в режиме переписки. Мужское и женское виденье вопросов супружества, измен, проституции и тд. При этом не могу не похвалить дизайн и нейминг. Название книги просто, как все гениальное. Так же впечатляет резиновая закладка с увесистым соском. Все очень выдержанно и в едином стиле.

Танатонавты, Империя ангелов, Муравьи. Бернара Вербер.

 

 

Не могу не отметить столь уважаемого мной Бернара Вербер. «Танатонавты», «Империя ангелов» «Муравьи». Лично мне автор не просто «интересен», а очень неординарен! Вербер много пишет о том, что происходит с людьми после их смерти. Сама манера написания, факты и различные послания, очень интригуют.

Путеводитель по Гонконгу.

 

 

Также на моей книжной полке стоит “Путеводитель по Гон Конгу”. Эта книга, которую давно стоит положить в чемодан воспоминаний. Она является истинным воспоминанием о невероятной поездке, которую мне подарили друзья на день рождения. Мне кажется, даже столь яркие фотографии, изображенные там, не передадут весь контраст этого города, этот симбиоз Азии и европейской культуры! Прошлое и будущее! Вкус этого города! Много интересных фактов описано в ней о Гон-Конге. Но, конечно же, лучше один раз увидеть, чем тысячи раз прочитать!