Книжная полка креативного директора MBKFD Дарьи Шаповаловой
Next

Книжная полка / пятница, 04 декабря

Книжная полка креативного директора MBKFD Дарьи Шаповаловой

Креативный директор Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, посол Style.com в Украине и видео-директор NowFashion.com Дарья Шаповалова даже от одного взгляда производит впечатление глубоко начитанного человека. Девушка, чьи хрупкие руки возрождают украинскую моду не первый год, известна своей хваткой и метким видением перспектив. Сегодня Дарья с удовольствием делится своими любимыми книгами в рамках еженедельной рубрики "Книжная полка".

Mainpeople очень любит расспрашивать знаменитостей об их музыкальных, модных и прочих предпочтениях. Редакция подумала и решила, почему бы нам не поговорить с "главными людьми" отечественного шоу-бизнеса об их любви к литературе и мастерам слова. Подумали и решили, что пора завести новую рубрику, которую с радостью вам и презентуем. Первой нашей "читающей ласточкой" стала популярная певица Анна Завальская. 

"Я коллекционирую книги о моде. У меня дома - целая библиотека. Заказываю на Amazon, везу с собой из всех поездок. Все эти прекрасные альбомы служат лучшим украшениям для интерьера и являются невероятно полезными источниками знаний. Стараюсь подписать все книги у авторов – многие из них наши современники."

Диана Вриланд. Автобиография

Книга, без которой невозможно приступать к работе в модной индустрии. Это пособие для жизни, вдохновения, творчества. Диана Вриланд – одна из самых знаковых фигур мира моды XX столетия, которая до сих пор вдохновляет дизайнеров, стилистов и редакторов. Просмотреть фильм о Вриланд будет недостаточно, нужно обязательно прочесть ее знаменитую автобиографию.

Карин Ройтфельд

Еще одна удивительная женщина из мира моды, наша с вами современница. Бывший главный редактор французского Vogue, создавшая авторский успешный проект – журнал CR Fashion Book. Ее вечеринки в Париже считаются самыми веселыми во время недели моды, а сама Карин вдохновляет сотни людей на то, чтобы заниматься модой. В книге найдете ее многие работы, а также прочтете блестящее интервью Карин, которое записал Оливье Зам.

Грейс Коддингтон. Мемуары

Эту книгу нужно прочесть затем, чтобы узнать, как свои карьеры делали метры современной модной индустрии – Анна Винтур, Марио Тестино, Люсинда Чемберс. Грейс Коддингтон очень искренне рассказывает о том, как проходила ее жизнь и как складывались ее отношения с вышеперечисленными коллегами, и чем ей пришлось пожертвовать ради успеха в моде. Книга также доступна на русском языке, хотя очень легко читается в оригинале.