Книжная полка креативного директора библиотеки "bOtaN" Алексея Иванова
Next

Книжная полка / понедельник, 26 октября

Книжная полка креативного директора библиотеки "bOtaN" Алексея Иванова

"Дело не в том, что я люблю читать, а в том, что не очень люблю учителей. Поэтому книги для меня – это возможность перенять чужой опыт, избегая человеческого фактора, а библиотека – мое первое учебное заведение, которое я не считаю лишней тратой времени".

Алексей Иванов – человек действия. В его рабочем кабинете стоит боксерский манекен и теннисный стол, в его рабочем графике встречи начинаются в пять утра, в его блокноте в строгом порядке выстроились концепции для клиентов креативного бутика CB TERRITORY и идеи для собственных проектов. День завершают мотоциклы, ножи и... Книги. От человека, который живет на такой скорости, меньше всего ждешь любви к вдумчивому чтению. Но вместо карманного ридера Алексей вместе с партнерами открыл библиотеку "bOtaN". Мы попросили его рассказать об одной из любимых книжных полок.

 

Николай Кононов "Код Дурова"

Ценю книги на реальных событиях, потому что правда часто интереснее вымысла. Дуров по-своему Джобс, талантливый и странный. Книга такая же странная, как и Дуров. Незаконченная, пока он живой.

 

Айн Рэнд "Источник"

"Атлант расправил плечи" пугала тем, что ее советуют на каждом тренинге успешных людей, но Рэнд оказалась интересной. Философская концепция, завернутая в художественный роман – удобная форма для переваривания материала. Еще бы поменьше описания стройки, и цены бы ей не было.

 

"Кодекс Бусидо. Хагакурэ. Сокрытое в листве"

Считаю нужным включить в школьную программу. Каждому мальчику обязательно к прочтению и постепенному пониманию.

 

Эразм Роттердамский "Похвала глупости"

Схватил из-за названия и очень рад. Книге 500 лет, мы так и не поумнели. Не ясно, хорошо это или плохо, поэтому вещь из настольных.

 

Келли Макгонигал "Сила воли"

Хорошо об устойчивой мотивации. Легко, со ссылками на научные источники и без выводов, которые предпочитаю делать сам. Книга приятно удивила, несмотря на попсовое название.

 

Джулиан Ассанж "Шифропанки: свобода и будущее Интернета"

Во-первых, на реальных событиях, во-вторых, про интернет. Я настолько оцифрован, что прочесть что-то бумажное про интернет было развлечением само по себе. Тем более в формате интервью. Я не сторонник теории заговоров, но подслушивать их беседу было весело.

 

Леонид Проненко "Каллиграфия для всех"

Это не книга, это тренажер, собеседник и партнер по рисованию. Мы частенько проводим вечера вместе и нам нескучно. Немного матчасти, много иллюстраций, есть чем вдохновиться. Для всех начинающих каллиграфов, конечно, обязательная вещь.

 

Скотт Стейнберг "Кризис – это возможность"

О том, как жить и работать, когда вокруг штормит, написано много. Эта самая свежая. Деловая книга редко дает принципиально новые инструменты, но как хороший собеседник работает отлично. Иногда полезно проговорить в голове, как обстоят твои дела, почистить авгиевы конюшни и уточнить свой план. В этом книга была полезной. Я не следую дословно чужим рецептам. Это делает предсказуемым, но люблю наблюдать, когда это делают другие :)