Книжная полка кондитера Олеси Соломиной
Next

Книжная полка / пятница, 04 декабря

Книжная полка кондитера Олеси Соломиной

Mainpeople решил расспросить у кулинара и владелицы кондитерского дома “Carrousel” Олеси Соломиной, какие книги вселяют ей веру в будущее, позволяют отдохнуть душой и предлагают варианты уборки дома.

Несмотря на достаточно юный возраст, эта блондинка уже создала целую “сладкую империю зла” – отказаться от ее сладостей практически невозможно. Она подкупила даже тех, кому априори нельзя употреблять сахар - именно ее кондитерский дом создает пирожные, зефиры, конфеты, макаруны и т.д. без сахара, сахарозаменителей, желатина и всяких разных неполезных ингредиентов. Чтобы руководить бизнесом, людьми и своей жизнью нужно где-то черпать вдохновение и силы. Mainpeople решил расспросить у кулинара и владелицы кондитерского дома “Carrousel” Олеси Соломиной, какие книги вселяют ей веру в будущее, позволяют отдохнуть душой и предлагают варианты уборки дома.

_____________________________________________________

"Я обожаю читать. С детства мы с сестрой могли часами слушать истории, которые нам рассказывала бабушка, а она читала запоем. И многие книги я сначала с открытым ртом прослушала, как бабушкину сказку, а потом прочла сама. Например "Парфюмера" в детальных подробностях бабушка рассказывала мне пятилетней в темноте, сидя у моей кровати. Я в подробностях представляла рыжие волосы тех девушек и то, как главный герой совершал свои преднамеренные убийства. Мурашки по коже сновали туда-сюда. До сих пор чтение для меня это возможность спрятаться под одеяло в темноте и попасть в мир волшебства. Я с большим восторгом воспринимаю прочитанное, и часто бегаю с книгой по дому и зачитываю громко вслух понравившиеся мне отрывки”.

Говард Шульц “Starbucks”


Эту книгу мне подарил друг, который не советует плохого. Проглотила я ее жадно и залпом, а потом еще раз перечитала отдельные главы. Думаю, что все собственники бизнеса услуг и управленцы должны прочесть ее. Там очень просто и с любовью описано, чем на самом деле является наш бизнес и на какие вещи стоит обращать внимание.


Сергей Довлатов


Сборник из пяти томов с его рассказами я читаю кусками в поездках или, ухватив возможность побыть одной вечером, предаюсь наслаждению его букв, сложенных в слова и так далее. Он удивительно описывает детали и мелочи простым языком. Меня восторгает его умение короткой фразой так полно открыть суть происходящего с людьми:
"Фрида читала меню, как Тору, — справа налево".
Ну, гениально же! Сейчас читаю первый том сборника. Все предыдущие прочла и раздала близким. Я люблю делится эмоциями.


Михаил Булгаков “Мастер и Маргарита”


Читала столько раз, что книга вся замусолена. Так вкусно и красиво, что по коже мурашки бегают каждый раз. Это тот случай, когда я не смотрела экранизацию, просто потому, что знаю, ничего хорошего и нового я там не увижу.


Роберт Киосаки “Богатый Папа, Бедный Папа”


Эту книгу я впервые прочла в 15 лет, а перечитала в прошлом году. Для меня это доступная инструкция по работе со своими финансами. Думаю детям нужно давать ее в старших классах школы, как часть обучения.


Чак Паланик "Невидимки", "Уцелевший" и “Борцовский клуб”


“Борцовский клуб” я посмотрела до того, как прочла, и это было немного обидно. Экранизировали совсем не лучший его рассказ. Я обожаю Паланика! Он очень вкусно пишет, у него нет деления на добро и зло, на правильно и неправильно. Просто так, как оно есть. Для меня в этом есть что-то библейское из разряда "не судите, да не судимы будете". Он пишет в совершенно потрясающем стиле и удивительно четко вникает в детали. Из книги "Уцелевший" я до сих пор использую массу приемов по уборке дома.

Источник обложки: hubs