Книжная полка хореографа Алены Шоптенко
Next

Книжная полка / вторник, 19 января

Книжная полка хореографа Алены Шоптенко

Конечно, всегда интересно узнать о литературных пристрастиях у тех, кто имеет к слову непосредственное отношение: писатели, журналисты, главные редакторы, критики, поэты и остальные графоманы.

Но современный мир напоминает, что нам стоит смотреть на него, шире распахнув глаза, с жадностью искать новые уровни восприятия и помнить, что знать абсолютно все просто невозможно. Именно поэтому так важно учиться, всему и всегда. 

Наша сегодняшняя героиня хореограф-постановщик Алена Шоптенко - двукратная чемпионка мира по бальным танцам среди молодёжи, чемпионка Украины по программе 10 танцев, а также победительница украинского проекта “Танцы со звёздами”. Через призму собственного восприятия и профессии Алена рассказывает о литературе, которая отлично помогает избавиться от внутреннего "застоя", облегчает восприятие сложных жизненных ситуаций и вдохновляет продолжать путь.

 

Непобедимый разум. Алекс Ликерман.

"Все, что нас не убивает, делает сильнее", - одно из моих любимых выражений. Я человек, который любит все контролировать, но увы не всегда получается, как хочется. Однажды эта книга облегчила мне понимание жизни.

 

Привычка к творчеству. Твайла Тарп.

Книга, написанная очень уважаемым хореографом. Просто талантливым быть недостаточно. Эта книга – хорошее лекарство от "застоя". Упражнения и техники, описанные в этой книге правильно "приземляют" и развивают.

 

 

Стратегия голубого океана. Чан Ким и Рене Моборн.

Вернувшись в Украину после длительного отсутствия и работы заграницей на различных шоу, я пришла к выводу, что достаточно набралась навыков и опыта, чтобы создать свой собственный бизнес. Подобная литература сейчас для меня очень актуальна. Я в процессе чтения этой книги.

 

 

Искусство балетмейстера. Смирнов И.В.

Без теории и методики не может быть практики. Часто возвращаюсь к подобной литературе.

 

 

Таинственная история Билли Миллигана. Киз Дэниэл.

Отличная литература для того, чтобы отвлечься. Очень люблю истории, основанные на реальных событиях. Уильям Миллиган – американский гражданин, один из самых известных людей с диагнозом "множественная личность" в психиатрии. Книга Киза Дэниэла очередной раз доказывает, что человеческое сознание феноменально.

 

Унесенные ветром. Маргарет Митчелл.

Роман-эпоха, что тут еще можно добавить? Как и большинство девушек, я нежно люблю эту книгу. Надо же хоть иногда расслабляться и растворяться. (Улыбается.) Каждый узнает себя в героях этого романа. Как же хорошо иногда поверить, что мы становимся привлекательны именно благодаря своим недостаткам.