Книжная полка группы The Elephants
Next

Книжная полка / среда, 01 февраля

Книжная полка группы The Elephants

Восходящие звезды украинской инди-сцены, Дима, Влад и Герман, рассказали нам о своих любимых книгах.

Дима

С 8 класса я начал читать литературу, которая была вне школьной программы и меня это серьезно увлекло. Я понял, что самообразование – это самое важное, что требуется каждому человеку. Быть в обществе глупым не интересно и бесполезно. 

 Портрет Дориана Грея. Оскар Уайлд.

 

Книга о смысле жизни. Она открывает границы того, что ранее не было известно о мире и людях. Советую читать в оригинале, так как она помогает подтянуть английский язык.  

 

     Богатый папа, бедный папа. Роберт Кийосаки.


Ее мне когда-то посоветовал таксист. Это - книга-тренинг, которая раскрывает вопросы финансовой стороны человека. Что нужно делать и как ,чтобы добиться своей цели? Речь идет не только о деньгах. Я уверен, что если вам удастся понять автора и последовать его советам у вас все получится.

 

       Морфий. Михаил Булгаков.

Это классика, которую обязан прочесть каждый. Вся история является воспоминанием врача Бомгарда о 1917 годе. Большую часть рассказа главный герой читает дневник своего покойного друга, врача Полякова, который стал морфинистом.

 

Герман 

     Сиддхартха. Герман Гессе.

С этой книги началось мое знакомство как с восточной философией, так и с творчеством любимого Гессе. Роман про поиск себя (как и всё остальное у Гессе) на примере жизненного пути Будды. Очень советую тем, кто хочет иметь базовое представление о буддизме и культуре Востока. 

 

Превращение. Франц Кафка.

Наверное самая удобоваримая (но от этого не менее глубокая) работа Кафки. Тут и про судьбу изгоев в обществе, и обличение материальных ценностей, и тот самый "тлен", которым так славятся книги Кафки. Мне очень импонирует художественный стиль автора: то, как он вплетает сюр и абсурд в реальность, его тягучая манера повествования - всё это создает атмосферу некоего полусна.

 

Generation П. Виктор Пелевин.

Хоть для меня Пелевин остается крайне таинственной и неординарной личностью, на определенном уровне я чувствую, что мы с ним очень схожи по мироощущению. Моя мама тоже его очень любит, и в детстве я часто видел на полках книги Виктора Олеговича с крутейшими обложками. Generation П - это, в первую очередь, слепок 90-ых - эпохи, в которой мне не довелось пожить, но это не делает его менее актуальным. Роман откровенно стебёт маркетинговый бизнес, заставляет переосмыслить рекламу и СМИ в целом.  

 

Влад

Сейчас я учусь на программиста, поэтому чтение учебной литературы входит в мои интересы. С помощью книг по программированию я стараюсь усовершенствовать свои навыки. Честно говоря, я сильно углубился в чтение подобной литературы и практически не читаю художественные произведения.  Я считаю, что каждый должен выбирать то, что ему интересно. 

 

  Веб-дизайн. Книга идей веб-разработчика. Патрик Макнейл.

Незаменимый справочник для веб-программиста. Здесь описаны все тонкости работы дизайнера на всех этапах разработки сайта. 

 

Изучаем программирование на HTML5. Эрик Фримен, Элизабет Робсон.

Книга о создании веб-приложений. Помогает быстро разобраться в теме благодаря увлекательным и практичным примерам. 

 

Java: Руководство для начинающих. Герберт Шилдт.

Позволит вам освоить Java с нуля.