Книжная полка главного редактора PLAYBOY Влада Иваненко
Next

Книжная полка / вторник, 24 ноября

Книжная полка главного редактора PLAYBOY Влада Иваненко

Устоять перед ним практически невозможно. Это не только талант от Бога, но и его работа. Он раздевает вас одним взглядом и если вы чем-то интересны – возможно, скажет пару слов. Утверждает, что социопат, но Mainpeople склонен ему не верить. Итак, наш сегодняшний гость в рубрике “Книжная полка звезды” главный редактор самого сексуального журнала Украины “Playboy Magazine” – Влад Иваненко.

“Книжная полка у меня понемногу превращается в виртуальную, поскольку я за экономию места в квартире. И да, я сдался в пользу электронной книги. Компенсирую недостаток бумажной литературы коллекционированием книг Маяковского и Бродского, с автографами, редкими изданиями. Состою в разных букинистических сообществах на сей счет. Из последних находок - книга сестры Владимира Маяковского, с иллюстрациями 20-х годов. Красота великая!

А виртуальная сиюминутная полка такова:

Эрих Фромм "Здоровое общество" 

Мой род деятельности позволяет общаться с разной категорией людей. Но мне, как социопату, весьма полезно читать именно о здоровом обществе и моем отсутствии или присутствии в нем.

Чарльз Диккенс "Очерки Лондона"

Для меня это похмельный писатель. В эти трудные дни именно он успокаивает и уносит далеко-далеко: из кровати в один из моих самых любимых городов.

Герман Кох "Ужин" 

Нидерландский писатель, обладатель каких-то премий. Необычная подача казалось бы незатейливой истории. Семья встречается за ужином. А дальше читайте и все узнаете.

Михаил Елизаров "Ногти" 

Елизаров молодец! Это совсем не новая книга этого автора, у меня все никак не выходило ее прочесть. Этот текст называют самым читаем в интернете. Именно этот факт и отталкивал от произведения, но опасения не оправдались.

Владимир Сорокин "Метель" 

Не всегда готов разделять вечера с Сорокиным, но "Метель" очень точное, нервное и показательное чтиво. Как говорится, проглотил за пару часов.

Нассим Талеб "Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса" 

Читаю этого автора медленно, не торопясь, стараясь не пропустить ни одной мысли. Такие книги пусть лежат на столе у каждого.

 

Флориан Иллиес " Лето целого человека" и Жиль Делез "Кино" - книги издательства "Гараж" в статусе ожидания. Дойду до них уже на каникулах. Такая литература не терпит суеты совсем.

Еще жду появления книги Александра Невзорова. Поскольку его предыдущая работа "Интеллект человека" - очень понравилась”.