Книжная полка дизайнера Саши Бурзум
Next

Книжная полка / среда, 04 ноября

Книжная полка дизайнера Саши Бурзум

"Любовь к чтению мне прививали мои родственники, каждый по очереди. Сначала это были бабушка и дедушка по папиной линии, которые читали мне “Незнайку”. Мамины родители воодушевленно зачитывали Шекспира и Пушкина. Больше всего мне запомнились книги о Шерлоке Холмсе и Эркюле Пуаро. Я часто возвращаюсь к любимым произведениям, чтобы перечитать их снова."

Наш сегодняшний герой "Книжной полки" обожает черный цвет и качество во всем, что она создает. Дизайнер Саша Бурзум никогда не останавливается на достигнутом и всегда жаждет большего, оставаясь уникальной. Девушка, живущая в постоянных перелетах между Киевом, Одессой и Москвой, обожает читать, но выкроить время в таком безумном ритме крайне сложно. Mainpeople решил расспросить дизайнера о том, в каких книгах она черпает вдохновение для себя, к каким привили любовь родители и где она нашла идеального дъявола-женщину.\

Дремлющий демон Декстера. Джефф Линдсей.

Главный герой работает в полицейском участке судмедэкспертом по брызгам крови, вечерами выслеживает и убивает маньяков-педофилов. Эта книга заставит вас по-настоящему симпатизировать маньяку. И даже оправдывать каждое убийство. Декстер крутой герой по всем параметрам.

Бойцовский клуб. Чак Паланик.

С этой книги началось мое знакомство с Чаком Палаником. Конечно же, сначала я посмотрела фильм, который мне безумно понравился, а потом уже практически заучила наизусть книгу. Остальные произведения Паланика, кстати, не менее крутые, но “Бойцовский клуб” всё равно на первом месте.

Источник. Айн Рэнд.

Эта книга Рэнда просто блестяще показывает, как из посредственности и бездарности можно сотворить кумира в литературе, архитектуре, театре, политике, в светском обществе, в журналистике – где угодно. Важно найти правильный тон, чтобы нажимать на нужные кнопочки общественного мнения, на кнопочки человека, который не мыслит самостоятельно, а пытается подражать модным тенденциям и течениям, чтобы получить одобрение большинства. А кукловоды прекрасно понимают, что они превозносят бездарность и в этом знании их власть над большинством.

Мизерере. Жан-Кристоф Гранже.

Криминальный триллер для тех, кому нравятся мрачные истории о маньяках и тайных обществах. Останетесь довольны.

Гарри Поттер. Джоан Роулинг.

Это идеальные книги. А те, кому не нравятся просто маглы.

К востоку от Эдема. Джон Стейнбек.

Это своего рода аллегория библейской легенды о Каине и Авеле, действие которой перенесено в современную Америку. Для меня в этом романе идеально показан дьявол, если бы он был женщиной.

Театр. Сомерсет Моэм.

Джулия хочет Майкла, Майкл хочет театр; Джулия получает Майкла, Майкл получает театр; Джулия любит Майкла, Майкл любит театр; Джулия любит себя и театр, Майкл любит Джулию и театр; Джулия любит Тома и театр, Том любит себя и Джулию, Джулия презирает себя и Тома, Том презирает себя и Джулию; Джулия любит себя и театр, Майкл любит театр и Джулию. Джулия победила.

Побег из Шоушенка. Стивен Кинг.

Эта книга отличается от других книг Кинга: никаких монстров, паранормальных явлений и сверхъестественных способностей, не происходят необъяснимые вещи. Проверка на прочность выполнена не только на уровне лучших произведений автора, но и литературы в целом.

Кентервильское привидение. Оскар Уайльд.

Так неуважительно, даже пренебрежительно обращаться с привидением, которому триста лет! Совесть же надо иметь, господа! 

Психопаты. Антон Чехов.

Это  множество рассказов основной концепцией которых является помешательство, различные психические расстройства,  начиная от тифозного бреда до мании величия.

Макбет. Уильям Шекспир.

Да мрачная, да в конце все умирают. Но, это трагедия - по законам Средневекового жанра, а трагедии все заканчиваются трагично.