Книжная полка дизайнера Ольги Навроцкой
Next

Книжная полка / среда, 04 ноября

Книжная полка дизайнера Ольги Навроцкой

Заглянуть в шкаф известного украинского художника по костюмам, дизайнера и режиссера, основательницы модной марки NAVRO Ольги Навроцкой мечтает каждая женщина. Мы решили заглянуть на книжную полку Ольги в постоянной рубрике MainCream, а заодно выяснить какими принципами она руководствуется, составляя свой круг чтения.

История на миллион долларов. Роберт Макки

Классная книга! Пару лет назад Макки приезжал в Киев с лекциями. Это было интересно и полезно, послушать гуру сценарного дела. В его книге очень много полезных вещей найдут писатели, сценаристы,  и люди, которые просто очень любят кино.

Апрельская ведьма. Аксельссон Майгулль

К 21-му году я перечитала всю классику и дальше читала уже те книги, которые каким-то образом сами меня находили. И я заметила в какой-то момент,  что стала читать литературу,  преимущественно не касающуюся реальности — с элементами мистики, фэнтези, фантастики. Сейчас читаю "Апрельская ведьма" шведской писательницы с трудно выговариваемой фамилией, как раз из этого разряда. Она мне особо дорога, потому что в ней есть рефрен к книге Брэдбери "Апрельское колдовство", которую я прочитала еще в детстве.

Игры престолов. Джордж Р. Р. Мартин

Из последнего мощного я прочитала «Игры престолов». Мне конечно же ужасно понравилось! Читала роман на протяжении нескольких лет, с перерывами, чаще всего в отпуске. Особенно контрастно было читать его на Мальдивах. Меня возмущало происходящее в книге, только привыкнешь и полюбишь героя, как ему отрубают голову, я ходила по живописному пляжу и нервничала. (Смеется.)

Сила каббалы. Йегуда Берг

Есть и такая книга у меня на полке. Мне тоже это было когда-то очень интересно.

Энциклопедия животных

У моих родителей была большая библиотека,  в ней было все, от Пушкина до книг по истории и искусству. И, конечно же, были книги о животных. “Иллюстрированная энциклопедия животных” путешествует со мной все эти годы.  Она 1972-го года выпуска, то есть на два года старше меня, и мы с ней не расстаемся с детства. (Смеется.)

Искусство рисования человеческого тела

Это огромный фолиант на немецком языке с отличной графикой, который в свое время мне очень пригодился.

Академия вампиров. Райчел Мид

Я никогда не читала Ника Перумова, но буквально проглотила произведения Желязны, Стругацких, всю классику научной  фантастики и, конечно же, фентези. Очень полюбила этот жанр. Но, к сожалению, качественной литературы в нем  мало. Например, у меня лежит дома покетбук “Академия вампиров”, но я так и не смогла его осилить. Открыла в самолете, прочитала первые три страницы и поняла что не смогу. Хотя “Сумерки” Стефани Майер когда-то мне очень хорошо “зашли”, такие романтичные хорошие сопли.

Аплодисменты. Людмила Гурченко

Эту книгу  с автографом  мне подарила сама Людмила Гурченко и я очень ее берегу. Когда-то я работала с Людмилой Марковной. Она как-то сказала  что у меня сильная фамилия, а при встрече любила повторять: "Навроцкая, держи фамилию!".

Мастер и Маргарита. Михаил Булгаков

Сто лет одиночества. Габриэль Гарсиа Маркес

Властелин Колец. Джон Рональд Толкиен

Эти книги мигрируют со мной независимо от возраста и места нахождения.