Книжная полка дизайнера Кати Березницкой
Next

Книжная полка / среда, 02 декабря

Книжная полка дизайнера Кати Березницкой

Далеко не самый банальный украинский дизайнер Катя Березницкая вдохновляет своими работами. Мы твердо убеждены, что своими музами нужно делиться, оставив для себя лишь самых сокровенных. Мы любим и уважаем людей, которые своими действиями направляют нас на нужную тропу. Сегодня Катя приоткрыла занавес на свою книжную полку, рассказав о любимых произведениях и отношении к литературе. Осторожно, здесь очень интересно!

"Последние несколько лет я особенно остро ощущаю необходимость избавляться от физических предметов, которые составляют мой быт, и книг в том числе. Я стараюсь все важные для меня материалы хранить в электронном виде. Да, конечно, мне важен запах бумаги и хруст страниц под пальцами, но сразу после прочтения, я стараюсь избавиться от книги. Совершенной находкой для меня стал портал "The Public Domain Review". Представленные там материалы, чудесным образом пересекаются с полем моего творческого интереса, и что очень важно - там много картинок:) Что касается художественных произведений, я выбрала те, которые вот уже много лет со мной, и я продолжаю находить в них ответы на многие вопросы "про жизнь, вселенную и вообще". 

________________________________________________

"Сахарный Кремль" и "День опричника" Владимира Сорокина.

Как это не прискорбно, но сюжет этих книг, которые я прочла лет пять назад, последние полгода вспоминаю с завидной регулярностью. Браво Сорокин! Птн-пнх...

"Саломея» Оскара Уайльда.

И обязательно с иллюстрациями Обри Бёрдслей. Это просто очень красиво!!!

"Повелитель мух" Уильяма Голдинга.

Книга которую я прочла еще в школе, одна из тех, что особенно сильно повлияла на мое мироощущение и своевременно ответила на многие вопросы, которые волнуют подростка.

"Парфюмер" Патрика Зюскинда.

Я счастлива, что прочла это произведение до появления экранизации, последняя во многом упрощает и опошляет суть. Каждый раз когда я сталкиваюсь в жизни с людьми, повадки, поступки и действия которых мне не понятны, я допускаю что у каждого из них есть своя одержимость и страсть которая ими движет. И вроде как уже не так страшно жить:)

Тяжелые глянцевые альбомы Tashen

Тяжелые глянцевые альбомы Tashen о художниках и моде "very important")) Их острые углы, еще несколько дней напоминают о просмотре того или иного альбома точечными гематомками на коленях. Выделить любимый невозможно - они выключатели мозга на все случаи жизни.