Книжная полка Даши Коломиец
Next

Книжная полка / вторник, 01 декабря

Книжная полка Даши Коломиец

Даша Коломиец – одна из самых ярких и молодых телеведущих на украинском пространстве. Она активна, всегда прекрасно выглядит, никогда не унывает. Встретить эту девушку без улыбки просто невозможно. Именно у этой девушки мы решили узнать, какие книги сопровождают ее насыщенными буднями и откуда проистекает невероятная любовь к Нью-Йорку и английскому языку.

________________________________________________

 

"Мои отношения с книгами можно назвать полигамными. Отчасти из-за того, что мое внимание очень рассредоточено. Я могу писать несколько сообщений одновременно или читать несколько книг параллельно. Да, только так! И если уж я дочитываю книгу до самого конца, то могу сказать, что эта книга достойна особого внимания, так как заинтересовать меня не так уж просто. Пробовала ли я читать детективы и триллеры спросите вы? Конечно, с детективом у меня был длинный роман, достойный Тургеневских слез, а вот с пьесами я обходилась более легкомысленно. Они проходили в моей жизни новеллами. А если серьезно, то мне нужны переживания, страсти, а главное, тот слог, который по-настоящему будет радовать глаз и поведет меня по тропам литературы… Ух, и наговорила :)".

Айн Рэнд “Источник” (The Fountainhead)

Почему один человек сильнее другого? Откуда берется сила воли у человека? В чем в принципе сила человека?

Да, я почемучка! Особенно когда дело касается того, что действительно интересно. Мне до сих пор не вериться, что Нью-Йорк был построен людьми… и даже если ими, то какой же силой они должны были обладать? Ответ на вопрос кроется в этой книге. Конечно, немного в абстрактной и утрированной форме, однако дает понять, что такое человек и его сила (конечно же, речь идет о внутренней силе) и как ее правильно или неправильно применять. И вообще, очень легкочитаемый и насыщенный событиями роман. Очень рекомендую для повышения самооценки и для жизнеутверждающих мыслей. Всем приятного внутреннего роста вместе с этой книгой.

Эпштейн Эдвард “Экономика Голливуда”

Смотрю блокбастер, на экране замечаю, где-то на заднем плане лежит бомж. Так вот я задумалась, какой же он в жизни, живет в доме или работает в кафе? И обязательно у него должны быть по-американски белые зубы. И одет он, наверное, очень хорошо. Это маленький пример того, как люди зарабатывают на обмане, на отвлечении внимания от реальной жизни. Как все хитрое, меня привлек этот вопрос. Недавно прочитала эту небольшую книгу, как раз на данную тему. Как люди из ничего делают деньги и что, на самом деле, деньги приносит не кино и супергерои, а обычный “хавчик”. Да, как ни банально, поп-корн - основа поп-культуры, и, пока что, продолжает ею (основой) быть. Хотите знать, как зарабатывают люди с белыми зубами и бомжатскими эпизодическими ролями? Это книга для вас. А еще там кроется секрет: как заключать беспроигрышные контракты. Продюсерам читать противопоказано!

Гиллиан Флинн “Исчезнувшая”

Так вот. Кто не читал и не смотрел фильм, хочу сказать сразу: я знаю кто убийца!! Убийцей окажется… Хотя нет, прочитав предыдущую книгу, я хочу чтоб вы пошли в кино и купили поп-корн. И смотрели, как на ваших глазах умирают отношения и вы, запивая поп-корн колой, убедились в безупречной игре Бена Аффлека. И еще в том, что семейная жизнь сложная и ее можно как-то разнообразить разными подарками на годовщины и увлекательными играми. Почему я про кино, а не про книгу? Я сделала одно наблюдение, это единственный раз, когда кино дополняет книгу и наоборот. Хотя без книги, я б не поняла самую важную интригу: без своей жены - маньячки, главный герой - пустое место, и он нравился себе только тогда, когда старался нравиться ей. Так что парни, когда вы понимаете, что период флирта окончен - не советую расслабляться :)

Tony Barr “Acting for the Camera”

После упоминания о Бене Аффлеке, хочу вспомнить еще об одной любимой книге. Ее я купила в Нью-Йорке и это собственная первая книга, которую я купила там. Где-то между камерным концертом Вуди Аленна на 76й улице и Бродвеем. Как будто этот город сам тебя подталкивает и дает тебе силы заниматься тем, чем хочешь заниматься. У Нью-Йорка есть миллион путей и дорог, какими тебя повести, не считая подземку. Этот город вдохновляет и закаляет. Эта книга для закалки, для проверки и для повышения уровня английского, ведь в этом городе только треть говорит по-русски.