Книжная полка гимнастки Анны Ризатдиновой
Next

Книжная полка / среда, 03 февраля

Книжная полка гимнастки Анны Ризатдиновой

​Крымчанка Анна Ризатдинова – первая в мировом рейтинге и главная надежда украинской сборной по художественной гимнастике. Невероятно, но факт: в канун Олимпиады в Рио, когда Анна проводит сутки на ковре в зале, оттачивая мастерство, ей удается выкраивать время на чтение. Maincream присмотрелся к книжной полке чемпионки.

Быстрее молнии. Моя автобиография. Усейн Болт.

Я совсем недавно прочитала эту книгу. Она о трудностях, которые Усейну приходиться преодолевает каждый день. Тоже можно сказать и обо мне. Я читала эту книгу и понимала, что не мне одной бывает сложно. Многим, кто стремился к победе, приходилось преодолевать трудности, и в итоге у них все получалось. Значит, и у меня все получится!

 

 

Moonwalk. Michael Jackson.

Обожаю биографии известных людей, причем не обязательно спортсменов. Меня в целом восхищают люди, которые добились успеха. Про Майкла Джексона у меня несколько книг. Он меня восхищает как личность и как музыкант. Кстати, один из номеров с мячом я выполняю под бессмертную “Billie Jean”.

 

 

451 градус по Фаренгейту. Рэй Брэдбери.

Редко перечитываю книги. Во-первых, потому что у меня совсем мало свободного времени. Например, в будни могу уделить время только в перерыве между тренировками, фактически в свой обед. Но “451 градус по Фаренгейту” - мой фаворит, к которому я возвращаюсь снова и снова.

 

 

Хореография в гимнастике. Т.С.Лисицкая.

 

Пожалуй, самая востребованная книга на данный момент. (Улыбается.) У меня много учебников по гимнастике. Причем, это старые, советские книги, об истории гимнастики, по хореографии.

 

 

Кулинарные книги

 

Такие учебники тоже есть у меня на книжной полке. Но кулинарией, как и доскональным изучением английского языка, планирую вплотную заняться после спорта.

 

 

Евгений Онегин. А.С.Пушкин.

 

Люблю стихи! “Евгения Онегина” могу перечитывать вообще бесконечно! Ну, ведь красиво же написано! Не могу сказать, что мне близка Татьяна… Все-таки, я убеждена, что парень должен сделать первый шаг.

 

 

Месси. Исключительная биография. Лука Кайоли.

 

Лео Месси - практически мой кумир. При минимуме физических данных, он стал великим футболистом. Каждый раз, когда опускаются руки, просто вспоминайте об этом!