Книжная полка Анны Коваленко и Анастасии Дзюбы
Next

Книжная полка / вторник, 05 июня

Книжная полка Анны Коваленко и Анастасии Дзюбы

Основатели бренда MustHave поделились с Maincream своими книжными фаворитами и рассказали о том, почему читать – важно.

Анна Коваленко

Люблю читать книги, потому что в них можно получить ответ на нужный вопрос, который возникает в работе, в бизнесе, в жизни. Все придумано до нас, поэтому хорошо, что есть возможность черпать опыт у больших компаний, читать об их развитии и росте. Когда ты читаешь, ты развиваешь сам себя и тормошишь свой мозг. Мозг нужно стимулировать и наполнять новыми знаниями, иначе он не будет работать на полную мощность. И конечно же, в книгах я черпаю вдохновение.
 
С удовольствием читаю интересные статьи о новых книгах. Отмечаю для себя в заметках, какие хотела бы прочесть. Не так давно скачала приложение на смартфон и пробую читать так. Смотрю, как интересные для меня люди в Instagram делают посты о прочтенных книгах, читаю их отзывы и делаю для себя вывод, стоит ли их прочесть.

  «Как чашка за чашкой строилась Starbucks», Говард Шульц

Эта книга про то, насколько сильным у автора было желание построить бизнес. Спотыкаясь, он все равно целенаправленно шел к своей цели и хотел привить американцам любовь к кофе, как любят его итальянцы. В него никто не верил, он был наемным сотрудником в компании и через время смог выкупить ее и из маленького магазина сделать мировую сеть.

 

 

 «Философия гостеприимства Four Seasons. Качество, сервис, культура и бренд»,  Изадор Шарп

 Нельзя не отметить эту книгу про мировую сеть отелей. Когда я ее прочла, мне сразу захотелось побывать в одном из отелей и на себе прочувствовать всю любовь сети Four Seasons к своим гостям. Есть 4 составляющих компании по версии Four Seasons: качество, сервис, культура и бренд. Ни одна из них не может существовать без остальных, к примеру, качественный сервис зависит от культуры компании. Этим пропитано все внутри компании, начиная от самого младшего звена до топового менеджера. Корпоративную культуру нельзя внедрить, ее нужно развивать в людях.

 

 

«45 татуировок менеджера», Максим Батырев

Эту книгу я читаю сейчас. Суть в том, что каждый жизненный опыт оставляет нам свою татуировку.

 

 

Анастасия Дзюба

Мне очень важно, чтобы мне нравился автор и то, как он пишет книгу. К примеру, книга «Продавец обуви» мне давалась сложно, так как не был симпатичен автор. А вот когда я с автором в чем-то согласна, он меня этим подкупает, и мне интересно читать, я могу полностью довериться его идеям. Какие-то книги читаю по советам, о каких-то услышала от коллег. У нас в компании есть своя библиотека, мы пополняем ее интересными книгами, которые советуют сотрудники.  Мой муж любит много читать и часто советует ту или иную книгу, потому что понимает, что в моей работе она была бы полезной.

 «Обнимите своих клиентов», Джек Митчелл

После прочтения каждой книги у меня в голове рождается куча идей, которые мне хотелось бы воплотить в компании MustHave. Чаще всего я читаю в отпуске и по возвращению всегда прихожу на работу с огромным списком того, что хочу сделать или изменить. К примеру, мы позиционируем MustHave как масс-маркет с премиум-сервисом. В книге «Обнимите своих клиентов» рассказывается про сервис премиум-сегмента, и, поскольку мы хотим перенять это на наш бренд, мне было очень полезно прочесть, как топовые бренды заботятся о своих клиентах.

 

 «Доставляя счастье», Тони Шей

 Это очень вдохновляющая книга о том, как из маленького стартапа сделали огромную компанию и с какими трудностями сталкивались на пути.
Третья книга – Ли Кокерелл «Управляя волшебством». В MustHave в первую очередь заботятся о сотрудниках, и эта книга – о том, как развивать сотрудников, как сделать для них лучшие условия. Много идей взято оттуда. Сейчас мы с Аней пишем небольшие письма нашим сотрудникам об истории MustHave и нашем развитии, и на это нас как раз натолкнула эта книга.