Это бизнес, детка!: книги о самых удачных сделках в истории человечества
Next

Main / понедельник, 12 марта

Это бизнес, детка!: книги о самых удачных сделках в истории человечества

Слияния, поглощения, сделки влияющие на ход истории. Человек всемогущ ровно настолько, насколько он беззащитен. В этой подборке пять бриллиантов в мире бизнес-литературы. Торговые операции, которые просто не укладываются в голове. Люди, которые вершили судьбу не только своих компаний, но и всего человечества. Это бизнес, детка.

«Цифровое золото», Натаниэль Поппер

Все, что вы хотели знать о самой трендовой валюте мира, но боялись спросить. В этой бизнес-книге Натаниэль рассказывает о том, что такое биткоин и с чем его едят. И главное – каким образом, идея создания этой платежной системы, интересовавшая изначально лишь небольшую группу энтузиастов, заинтриговала весь мир. В «цифровом золоте» описаны самые мощные сделки на крипторынке.  От физика-неудачника до сенатора США, от финского студента до аргентинского миллиардера. Это история о самых неожиданных подъемах.

 

«Ротшильды – история крупнейших финансовых магнатов», Гейнрих Шнее

Кто такие Ротшильды знает почти каждый. Эта книга не просто о самой могущественной и богатой династии мира. Здесь Генрих Шнее делает упор на самые крупные и, казалось бы, невозможные сделки, проворачиваемые этой семьей. К самым известным «бизнес-проектам» относятся: финансирование войн против Наполеона, приобретение акций Суэцкого Канала, монополизация добычи самых востребованных ископаемых по всему миру, кредитование выгодных Ротшильдам политических режимов накануне и после Второй Мировой войны. Доза мощного заряда вдохновения гарантирована.

 

«Обнаженный бизнес», Ричард Брэнсон

Никаких голословных историй о невиданном успехе и советов выйти из зоны комфорта. Никакой пустой а-ля мотивации. Только реальные кейсы и торговые компании. У кого, у кого, а у Ричарда Брэнсона точно наберется с десяток интересных историй о его крупных сделках. Легенды никогда не появляются просто так.

 

«Корпорация гениев», Эд Кэтмелл

Постоянно вертясь в бизнес-рутине, ты начинаешь забывать о творчестве и о его влиянии на твои повседневные действия. Сооснователь мега корпорации Pixar рассказывает историю создания одной из крупнейших анимационных студий, параллельно объясняя почему способность мыслить творчески очень важна для банкиров, финансистов, юристов и других представителей, казалось бы, совсем не креативных сфер.

 

«Street Smarts:Adventures on the Road and in the Markets», Джим Роджерс

В книге «Уличные смуты: приключения на дороге и рынках», самый известный инвестор мира рассказывает о  важнейших бизнес-инсайтах. От России до Сингапура: Джим поделится всем, что он узнал о мировой экономике и о том, как можно на этом заработать.