Секс продается всегда: книги, о которых вы стесняетесь спросить продавца
Next

Main / вторник, 06 марта

Секс продается всегда: книги, о которых вы стесняетесь спросить продавца

«Секс есть форма любви в эпоху, у которой уже нет времени для любви», – говорит Зигмунд Графф. «Без секса человека не было», – отвечает ему Антуан де Сент-Экзюпери. Рассуждать о пользе и вреде этого прекрасного проявления чувств можно долго и пылко. Но то, что книги о сексе являются самыми продаваемыми – это факт. Вашему вниманию пять книг, в которых писатели исследуют природу секса во всех его проявлениях.

«Женщины», Чарльз Буковски

Вульгарный, но лиричный. Жесткий, но талантливый. Для него нет табуированных тем. Он любит алкоголь, правду и.. секс. Роман «Женщины» – это прежде всего ода представительницам прекрасной половины человечества. Хоть с первой страницы вам так и не покажется.. и со второй.. и с третей.. Но, на середине романа томную слезинку на щеке гарантируем. Герою книги 50 лет и зовут его Генри Чинаски; он является несомненным альтер-эго автора. Исследуйте вместе с Буковски природу женщины так, как ее понимает писатель. А самозабвенно описанные эротические сцены еще долго будут будоражить ваше воображение по ночам.

«Я думал о расколах – какие они трудные, но опять-таки, обычно, расставшись с одной женщиной, встречаешь другую. Я должен дегустировать женщин, чтобы взаправду их познать, пробраться внутрь. В уме я могу изобретать мужчин, поскольку сам такой, но женщин олитературить почти невозможно, не узнав их сначала как следует. Поэтому я изучаю их, как только могу, и нахожу внутри людей»

 

«Телени или обратная сторона медали», Оскар Уайльд

На улице 21 век, но большинство людей все еще воспринимают каминг-ауты как нечто из ряда вон выходящее. Что уж говорить о 19 столетии.. А ведь именно в то время глава европейского эстетизма Оскар Уайльд написал сенсационную книгу о любви двух мужчин.

И если проследить ориентацию автора между строк знаменитого «Дориана Грея» удалось лишь самым прозорливым представителям творческой богемы, то после «Телени или обратная сторона медали» сомнений не осталось ни у кого. Стремление к красоте доводящее до безумия и исступления. Такая она, любовь, в понимании Оскара Уайльда.

«Грех – единственное, ради чего стоит жить»

 

«Постель», Януш Вишневский

Януш Вишневский – знаменитый польский писатель с огромной перспективой стать мировым классиком через пару десятков лет. Но, что еще интереснее, Януш – доктор наук, защитившийся и получивший степень сразу в нескольких направлениях: физика, химия, экономика, информатика и биоинформатика. Уровень образования Вишневского очень четко прослеживается в его романах.

Именно научные теории, которыми Януш аппелирует в своих рассуждениях о любви, делает его книги неповторимыми. Этот почерк вы не спутаете никогда. Ведь то, что происходит между двумя – иначе как химией и не назовешь. «Постель» – о том, что остается за закрытой дверью человеческой души, о соединении двух жизней в одну.

С присущей ему тонкостью Януш ловко исследует психологию женщины. И попадает каждый раз настолько метко, что остается только открыть рот от удивления и пойти за следующей книгой.

«Сексуальность является одним из всеобщих, дешевых и простейших способов испытать сильные чувства. И потому ее так легко переоценить»

 

«Сексус», Генри Миллер

Сила слога Генри Миллера всегда вводила в исступление большинство жителей планеты. До 1961 года его романы были запрещены в Штатах за безнравственность. «Сексус» – это о жизни, любви и, конечно, сексе. Отношения между мужчиной и женщиной – вечная война или вечная нежность? Секс. Что значит секс в жизни человека и каков его главный импульс? Об этом и не только в знаменитом романе самого смелого писателя 20 столетия.

«Мы все виноваты в преступлении, в величайшем преступлении – мы проживаем жизнь не взахлеб»

 

«Внутри мужчины», Тамрико Шоли

201 интервью взятое у представителей противоположного пола взятое украинской журналисткой грузинского происхождения Тамрико Шоли. Мужская психология в самом откровенном формате. Это книга не просто о сексе и сексуальных предпочтениях. Это книга о глубинных чувствах запрятанных в самых недрах души. Это книга о признании и принятии.

«Иногда, когда моей жены нет дома, я крашу губы ее помадой. Сложно сказать, зачем. Похоже, что такой дурацкий подсознательный способ посмотреть на мир ее глазами»