Кинобум в марте: американский фестиваль независимого кино и ретроспектива Анджея Вайды
Next

Кино / четверг, 23 февраля

Кинобум в марте: американский фестиваль независимого кино и ретроспектива Анджея Вайды

Кинотеатр "Киев" дарит подарок всем киноманам в честь весны и представляет две уникальные программы, в которые входят как шедевры мирового кинематографа, так и долгожданные премьеры.

 ФЕСТИВАЛЬ АМЕРИКАНСКОГО КИНО  "НЕЗАВИСИМОСТЬ"

В кинотеатре "Киев" со 2 по 6 марта пройдет фестиваль американского независимого кино. Украинцы впервые увидят на большом экране такие фильмы как:

MANCHESTER BY THE SEA / МАНЧЕСТЕР У МОРЯ. 
Обладатель премии "Золотой глобус" в категории "Лучшая мужская роль". 6 номинаций на премию "Оскар" включая "Лучший фильм", "Лучшая мужская роль" и "Лучший режиссер". Фильм рассказывает о водопроводчике Ли Чендлере, который после смерти брата возвращается в родной город, чтобы присмотреть за племянником.
После смерти старшего брата, Ли Чэндлер вынужден вернуться домой, чтобы присматривать за его 16-летним племянником. Там ему необходимо разобраться с трагическим прошлым его семьи, которое и отдалило его от семьи и коммьюнити в котором он родился и вырос.

 

 

LOVING / ЛАВИНГ.
Участник Каннского кинофестиваля в 2016, номинация на "Золотую пальмовую ветвь". Номинация на премию "Золотой глобус" в категориях "Лучшая мужская роль", "Лучшая женская роль". Номинация на премию "Оскар" в категории "Лучшая женская роль".
Вся любовь - равноправная.
Фильм рассказывает о супругах Лавинг, которых приговаривают к тюремному заключению за вступление в межрасовый брак. История фильма основана на реальном судебном прецеденте "Лавинг против Виргинии".

 

 

MOONLIGHT / ЛУННЫЙ СВЕТ
Обладатель премии "Золотой глобус" в категории "Лучший фильм". 8 номинаций на премию "Оскар" включая "Лучший фильм", "Лучший режиссер" и др.
История в трех частях о жизни афроамериканца Широна: ребенка, подростка и взрослого мужчины, живущего в Майами в период расцвета наркоторговли. Переживая семейный крах, конфликты со сверстниками и осознание своей нетрадиционной ориентации, взрослеющий Широн пребывает в мучительном поиске и принятии самого себя.

 

 

NOCTURNAL ANIMALS / ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ

 

Приз жюри Венецианского МКФ "Золотой глобус" в номинации "Лучшая мужская роль второго плана". Номинация на "Оскар" в категории "Лучшая мужская роль второго плана". 
Богатая хозяйка галереи оказывается в плену рукописи ее бывшего мужа. Жестокий триллер она интерпретирует как символический рассказ о мести.
У Сьюзен роскошная жизнь в Лос-Анджелесе, прекрасный муж и собственная галерея. Но однажды она получает неожиданную посылку от бывшего супруга — он хотел бы встретиться, но сначала просит прочитать его новый роман. Сьюзен не подозревает, что как только она откроет рукопись, она вернется в прошлое, которое считала надежно укрытым под покровом ночи.

В документальной секции представлены такие фильмы как: "без клейма", "Встать, суд идет!", "Плохие дети", "Салям", "Сосед", "Гонки на вымирание", "Радикальные монахини". Детальнее о фильмах можно прочитать тут.

 

Ретроспектива Анджея Вайды
"Wajda Week"
 

Анджей Вайда - всемирно известный польский режиссер театра и кино, обладатель Почетного Оскара, Почетного Золотого Медведя, Золотого льва за вклад в мировой кинематограф.

В столичном кинотеатре "Киев" будет показана ретроспектива фильмов классика польского кино Анджея Вайды. Откроет программу #WajdaWeek 27 февраля последний фильм режиссера "Послеобразы". Всего программе ретроспективы представлены семь фильмов выдающегося режиссера, а именно: 


27.02 - Послеобразы
28.02 - Пепел и алмаз
01.03 - Пейзаж после битвы
02.03 - Березняк
03.03 - Без наркоза
04.03 - Барышни из Вилька
05.03 - Дантон