Киноавгуст: что посмотреть в конце лета
Next

Кино / понедельник, 01 августа

Киноавгуст: что посмотреть в конце лета

Интернет уже пестрит шутками об очередном “потраченном” лете. Август – это как воскресенье. Вроде бы и выходной, но ты понимаешь: вот-вот на работу. Такой же и третий летний месяц. Прохладные вечера приходят на смену дневному зною, всё чаще и сильнее дует осенний ветер, в общем – сентябрь близко. Но этот август будет действительно жарким. Серьёзный накал для киноманов обеспечат Педро Альмодовар, “Отряд самоубийц” и Кейт Уинслет в роли расчётливой и таинственной красавицы.

Отряд самоубийц

В кино с 4 августа

Один из самых ожидаемых и самых маргинальных комикс-муви. Ещё пару лет назад было сложно представить, что такой фильм вообще когда-нибудь увидит свет. Комикс-муви переживает свои лучшие времена. На блокбастеры от Marvel и DC с удовольствием ходят как преданные поклонники жанра, так и люди “не в теме” – и все довольны. Так что “Отряд самоубийц” получил своеобразный сarte blanche. Собрать самых опасных и злых негодяев в одном фильме? Пожалуйста! Заставить зрителя искренне сопереживать психам и убийцам? Легко! “Отряд самоубийц” будет одним из самых жестоких, смешных, абсурдных и драматичных фильмов DC.

 

 

Тайная жизнь домашних животных

В кино с 4 августа

За первые дни проката в США лента “Тайная жизнь домашних животных” собрала больше 100 миллионов долларов и стала абсолютным лидером бокс-офиса. Вы тоже пойдёте на этот мультфильм. С детьми, с друзьями, с детьми друзей или со своей половинкой, но никому не признаетесь. А зря, ведь милым и безобидным новое творение Illumination Entertainment кажется только на первый взгляд. Здесь есть всё, что обожают люди самой разной комплекции, возраста и степени брутальности: котики, собачки, кролики и прочие прелестные пушистые звери. А ещё здесь есть ужасная и остросоциальная проблема: брошенные животные. Слоган мультфильма – “Думаете, они ждут вас у порога весь день?”. И это – ключевой вопрос к современному человеку. Возомнив себя царями природы, мы стали относится к животным, как к ресурсу: еде, рабочей силе или игрушкам. Но жизнь планеты не вращается вокруг одного заносчивого вида. У животных есть своя жизнь, у них есть чувства, обида и достоинство. “Тайная жизнь домашних животных” учит, что не бывает злых зверей. Бывают несчастные звери. Мультфильм обязателен к просмотру всем деткам и, особенно, их родителям. 

 

 

Месть от кутюр

В кино с 11 августа

Слоган фильма – “Это о любви, мести и высокой моде”. А что ещё нужно для роскошного фильма? Разве что напряженный сюжет. И в “Мести от кутюр” он тоже есть. Кейт Уинслет предстаёт в роли целеустремлённой и экстравагантной кутюрье. Она вернулась в родной город восстанавливать справедливость и найти виновного в роковом убийстве 25-летней давности. Местные жители настроены к героине Кейт враждебно, но безупречная красавица завоёвывает их доверие, а заодно и любовь зрителя. Кроме Уинслет, в фильме играют Лиам Хемсворт, Хьюго Уивинг и Джуди Дэвис. Великолепный актёрский состав интригует не меньше, чем запутанный сюжет.

 

 

Джульетта

В кино с 11 августа

Альмодовар снимает и драмы, и комедии, и почти что философские притчи. Его фильмы разные, но все без исключения – необычайно чувственные и проникновенные. Пытливый испанец мастерски играет на струнах души зрителя, как на гитаре. Новый фильм режиссёра рассказывает трагическую историю одинокой и потерянной женщины. Джульетта живёт в Испании со своим мужчиной и планирует перебраться в Португалию. Но неожиданные новости о давно пропавшей дочери раскрывает старые раны, и Джульетта погружается в глубокую депрессию. Она заводит дневник и пытается выяснить, в какой момент всё пошло не так. Ведь когда-то Джульетта была счастливой и жизнерадостной девушкой. Что же с ней произошло?

 

 

Парни со стволами

В кино с 18 августа

Почему нам так нравятся фильмы о неудачниках, добившихся успеха? Ответ очевиден. Но вряд ли вам захочется оказаться на месте главных героев именно этой картины. Дэвид и Эфраим – весьма сомнительные личности. Они ушлые и беспринципные, что и помогает парням однажды поймать удачу за хвост. Парочка выигрывает тендер стоимостью 300 миллионов долларов – на поставку оружия афганским революционерам. Вместе с большими деньгами приходят и большие неприятности. Дэвид и Эфраим переживают множество злоключений и оказываются втянутыми в опасные игры опасных людей. Не смотря на такое угрожающее описание, “Парни со стволами” – это смешная и небанальная комедия. А самое безумное в ней то, что она полностью основана на реальных событиях.

 

 

Бен-Гур

В кино с 18 августа

В последние годы режиссёры всё чаще обращаются к Библейским сюжетам. Они и эпические, и драматичные, ещё и с сакральным подтекстом. Казалось бы – вроде и всё, что нужно для хорошего исторического блокбастера, но библейская тематика требует серьёзного подхода. Справился ли Тимур Бекмамбетов с такой ответственностью? Посмотрим. Его новый фильм рассказывает историю Иуды Бен-Гура, подло преданного самым близким человеком. Бывший аристократ становится рабом. После пяти лет страданий и унижений, он возвращается домой и бросает вызов не только предателю, но и всей Римской империи. Только главный в этом фильме не сам Бен-Гур, а другой человек: не аристократ, не раб и не боец – а сын плотника, который изменил мир раз и навсегда.

 

 

Космос между нами

В кино с 18 августа

Какое же лето без романтических фильмов? Тем более, в “Космосе между нами” тема любви, семьи и одиночества раскрывается с самых разных ракурсов. Главный герой картины – Гарднер Эллиот, родившийся и выросший на Марсе. За всю свою жизнь он не видел никого, кроме нескольких взрослых колонистов. Мать юноши умерла при родах, унеся с собой и имя отца мальчика. По возвращению на Землю, Эллиот влюбляется в простую девушку, с которой долгое время переписывался по интернету. Пара сбегает от учёных-надсмотрщиков на поиски отца Гарднера. Между тем, времени у них мало – организм юноши не приспособлен к жизни на Земле. Затея кажется совершенно безнадёжной, но так ли это на самом деле?

 

 

Механик: Воскрешение

В кино с 25 августа

Всё, что нужно знать об этом фильме – в нём играет Джейсон Стейтем. Тот самый, который перевозчик, защитник, соучастник, элитный убийца и просто человек-мем. Фильмы со Стейтемом– это отдельный жанр, и у этого жанра множество поклонников. В “Механике” вы вряд ли восхититесь актёрской игрой Джейсона. Для этого есть другие фильмы: “Револьвер”, “Большой куш”, “Карты, деньги, два ствола”. Но “Механик” – идеальное зрелище для конца августа. Жёсткий, динамичный, бескомпромиссный экшн с предсказуемым, но захватывающим сюжетом. Никаких Summertime Sadness! Добавьте в последние летние деньки немного адреналина.