Kiehl’s: что нужно знать о косметическом бренде с 165-летней историей
Next

Fashion&Beauty / пятница, 10 марта

Kiehl’s: что нужно знать о косметическом бренде с 165-летней историей

Американский косметический бренд с 165-летней историей, который получил уважение и любовь клиентов по всему миру благодаря высококачественной продукции, и персонализированному сервису.

Компания Kiehl’s нью-йоркский поставщик высококачественных средств для ухода за кожей и волосами, была основана в XIX веке как классическая аптека в европейском стиле. Создатели Kiehl’s стремились угодить каждому покупателю, переступившему порог их аптеки. Семейство Морсов, которое стало владеть компанией после её основателя Джона Кила, приложило много усилий для развития местного сообщества в нью-йоркском районе Ист-Виллидж, где размещалась аптека. Владельцы аптеки относились к своим клиентам, как к соседям, и приветствовали каждого посетителя, как дорогого гостя. Фармацевты и химики, возглавлявшие Kiehl’s, заложили традиции персонализированного сервиса, ставшего легендарным. 165 лет спустя магия Kiehl’s распространилась по всему миру, а компания продолжает радовать клиентов высококачественными продуктами, которые сохраняют здоровье кожи и волос. Философию компании до сих пор определяет простая идея: “Мы рады вам помочь”.

1851 год

Первая аптека Kiehl’s была открыта в середине XIX века на углу 3-й авеню и 13-й улицы. Это была типичная для того времени аптека, в которой её основатель Джон Кил готовил для своих клиентов гомеопатические средства, целебные травяные настойки, масла, чаи и мази по старым рецептам для лечения многих болезней. 

 

Первая аптека Kiehl’s

1910 год

Ирвинг А. Морс, или “доктор Морс”, фармацевт, хорошо разбиравшийся в лекарственных травах, становится учеником Джона Кила. Вместе они создали несчетное множество уникальных препаратов на основе экзотических растений и заложили основу многих современных традиций Kiehl’s, касающихся обслуживания клиентов и разработки косметических средств. Через десять лет Ирвинг Морс купил компанию у отошедшего от дел Джона Кила, но сохранил её хорошо знакомое местным жителям название.

 

Джон Кил

О любви мистера Морса к своей работе и к своим клиентам ходили легенды. Он положил начало программе лояльности, просто вручая клиентам маленькие флаконы с новыми средствами, которые он готовил в аптеке, чтобы услышать мнение клиента и выстроить доверительные отношения.

1960-е года

Продолжая давнюю традицию индивидуальных рекомендаций и рецептов, Kiehl’s продолжает “прописывать” персонализированные программы ухода за кожей и волосами, соответствующие индивидуальным потребностям клиента. Для этого Kiehl’s внедрила философию “Попробуйте, прежде чем купить”. Такой подход гарантирует, что клиент всегда получит средства, соответствующие их индивидуальным потребностям. Раздача образцов — важный элемент в культуре обслуживания клиентов в Kiehl’s.

Kiehl’s раздает 8,5 миллиона образцов в год, что обходится дороже, чем средняя рекламная кампания. Идея проста: если клиент попробует продукт, то купит его.

1970-е года

Многие средства этой эпохи покорили сердца клиентов и заняли достойное место в их жизни. 1979 год стал важной вехой в истории компании: усилия Kiehl’s и её приверженность высоким стандартам получили признание, когда 103 продукта и исторических артефакта Kiehl’s были включены в постоянную коллекцию американских фармакологических средств Смитсоновского музея.

 

Исторические продукты Kiehl’s 

 

1990-е года

Давать, не ожидая ничего взамен, — краеугольный камень “Миссии” Kiehl’s. Продолжая традиции, заложенные своими основателями, компания Kiehl’s поддерживает инициативы местной общины и вводит в свой ассортимент продукты, предназначенные для благотворительности. Начиная с 1990-х годов, компания выпустила несколько благотворительных продуктов, чтобы привлечь финансирование для профилактики ВИЧ/СПИДа, в том числе “Hand Care for a Cure”, средства от продажи которого получил Американский фонд исследования СПИДа; “Magic's Elixir” для Фонда борьбы со СПИДом Мэйджика Джонсона; несколько продуктов для привлечения денег в фонд YouthAIDS.

Продолжая давнюю аптекарскую традицию индивидуальных рекомендаций и рецептов, сотрудники Kiehl’s подбирают для клиента персонализированную программу ухода за кожей и волосами, соответствующую их потребностям. Редакции MainCream консультант Kiehl’s подобрала ночной восстанавливающий концентрат для лица Midnight Recovery Concentrate и крем для кожи вокруг глаз Creamy eye treatment with Avocado.


Евгения Липская, главный редактор

Тестировала ночной восстанавливающий концентрат для лица Midnight Recovery Concentrate

 

 

Истинное чудо в маленьком флаконе! Это легендарное средство от марки Kiehl's стоит в топе и виш-листах всех бьюти-блогеров и селебрити. Ночной концентрат не содержит воду и на 99,8 % состоит из натуральных эфирных масел и растительных экстрактов.

Стоит сказать, что изначально я с опасением отнеслась к этому средству, хотя и слышала о нем много хорошего. По консистенции и на вид – это просто масло, хотя смесь запахов лаванды, шиповника, герани, ночной примулы и розмарина убеждают в правдивости состава указанного на этикетке. Я переживала, чтобы концентрат не оказался обычным маселком, который оставит жирные следы на пижаме и постели. Утром эффект меня ошеломил – мягкая, упругая и ровная кожа. Идеальный ровный тон, приятный запах, никаких помятостей, мешков, пятен и еще черт знает чего, что может произойти с тобой во сне. Эта простая и в тоже время активная смесь эфирных масел славится своими лечебными, балансирующими и антиоксидантными свойствами.

Но придя в себя, я решила еще раз “бросить вызов” концентрату – мне хотелось узнать справится ли он с последствия вечеринки. И… он снова превзошел мои ожидания. Пока я отсыпалась после яркой пятницы, он (как говорится в популярной рекламе!) работал за меня. Утром я не увидела на своей коже ни намёка на предшествующие события. Идеально ровная, идеально мягкая и идеально упругая кожа. Простой, но действующий секрет. Пользуйтесь!

 

Наталья Чуловская, fashion&beauty редактор

Тестировала крем для кожи вокруг глаз Creamy eye treatment with Avocado

 

 

Обожаю авокадо, поэтому очень обрадовалась, что мне на тест попался именно этот крем. К тому же, он является одним из самых популярных продуктов Kiehl’s и его действие оценили тысячи девушек по всему миру. Нежно-зеленый крем практически не пахнет и имеет очень густую и плотную текстуру. Он предотвращает потерю влаги и обеспечивает интенсивное и длительное увлажнение тонкой и чувствительной кожи вокруг глаз. Сначала вам может показаться, что за счет густоты его сложно наносить. Есть один секрет, которым я сейчас с вами поделюсь: перед нанесением крема на кожу хорошо нагрейте руки, а затем разотрите немного крема на пальцах. Благодаря водно-масляной текстуре средство превратится в прозрачное жидкое молочко, которое легко ляжет на кожу и быстро впитается. Если не хотите растирать, то наносите густой крем легкими вбивающими движениями. За счет того, что Creamy eye treatment with Avocado оказывает колоссальное питающие действие, он предотвращает появление новых мелких морщинок под глазами. Я наношу его утром и вечером. Кстати, он еще и очень экономно расходуется. 

Приобрести все средства марки можно в фирменном магазине в ТРЦ Gulliver и корнере марки в магазине Brocard в ТРЦ Ocean Plaza.