Каждая женщина - победитель: ежегодный триатлон в Герцлии
Next

Новости / среда, 15 июня

Каждая женщина - победитель: ежегодный триатлон в Герцлии

Часто ли мы задумываемся над по-настоящему важными вещами в нашей жизни? Над тем, что делает нас счастливыми и что заставляет двигаться вперед, превозмогая любую боль? О чем-то, что дает нам силы и надежду проживать каждый новый день, смелость оставаться тем, кто ты есть и хранить память о самых дорогих и близких нам людях?

Интернет полон красивых историй о тех, кто продолжает нести пламя добра и веры за безвременно ушедших. Но каково же встретить такую историю в жизни, ощутить весь спектр боли от потери дорогого человека буквально кожей и найти в себе силы идти дальше.

Это история о Сьюзи Двоскин, женщине и матери. Жизнь которой остановилась и началась в один день, в день, когда ее дочь была убита. В память о девушке, жажда жизни которой теперь вдохновляет сотни женщин из Израиля и многих других стран, Сьюзи и ее муж уже много лет подряд организовывают женский триатлон в Герцлии.

 

 

Сьюзи Двоскин

Дочь Тамар уговорила мать принять участие в соревновании по женскому триатлону в 1994 году. Сьюзи была шокирована – она никогда не бегала до этого, а про триатлон и вовсе не слышала. “У нас был всего месяц для тренировок. Я одолжила велосипед, и мы начали”, - вспоминает Двоскин. Конечно, Тамар переживала, справиться ли мать. Но все удачно финишировали, ведь главным было участие и их сплоченность. Сьюзи смеется, вспоминая эту историю, но глаза ее блестят от слез. Тамар была очень активна в свое последнее лето, она только вернулась из путешествия в Киев и Москву, а через 10 дней ее уже не стало. Пьяный водитель не оставил шанса 21-летней девушке.

 

 

В память о своей дочери Сьюзи и ее муж Дэн взялись за организацию триатлона, который без них давно бы прекратил свое существование. Уже через год после случившегося, соревнования собрали огромное количество людей, среди которых были не только близкие и друзья Тамар, а и те, кого по-настоящему вдохновила эта история. Человек жив, пока жива память о нем.

Дэн и Сьюзи полностью посвятили себя этим соревнованиям, в этой работе для них сердце и душа их дочери. С каждым новым участником, иностранным гостем, количеством вдохновляющих слов и объятий, Сьюзи находит в себе силы бороться не только с потерей дочери, но и с раком. “Я здорова вместе с раком”, - шутит она и ей хочется верить. В этой маленькой и хрупкой женщине столько силы и жажды к жизни, что невольно тебе самому становится стыдно за нарекания на несправедливость собственной жизни.

 

 

 

На линии старта женщины разных возрастов, комплекции и даже физических возможностей: кому-то 9, кому за 70 лет, у кого-то нет ноги, а кто-то и вовсе впервые. Здесь не важно, кто вы и откуда. Имеет значение лишь то, что вы делаете. На старте более ста команд. В этом году из-за высоких волн и сильного течения плыть было невозможно, потому организаторы заменили эту часть соревнований на бег в воде, будучи по пояс в ней. Все остальное по всем правилам – заплыв, сайклинг (езда на велосипеде) и бег.

 

 

Для Сьюзи это не просто спорт. Это способ существования, способ доказать себе и всем остальным, что эта жизнь - прекрасна, чтобы в ней не происходило.

“Каждая женщина - победитель”, - говорит 69-летняя женщина. “Не важно, добежала ли ты до конца или пришла последней. Ты участвовала и это главное!”. Сьюзи сделала триатлон нормой своей жизни, чтобы вдохновлять людей заниматься спортом. С каждым годом событие растет и приобретает серьёзный резонанс, привлекая гостей со всего мира.

 

 

В следующем году женский триатлон пройдет 27 мая, в память о Тамар, которой в этот день исполнилось бы 42 года. Снова и снова сотни женщин со всего мира докажут, что возможно абсолютно все. И память о некогда юной триатлонистке, которая ныне служит подлинным вдохновением для сотен, а то и тысяч людей по всему миру, не угаснет никогда.