"Казан-Диван" – вкусно, ярко и тепло
Next

Foodstyle / четверг, 14 января

"Казан-Диван" – вкусно, ярко и тепло

Еда – как философия, как культ, искусство и удовольствие.

Здесь не принято торопиться, но приятно неспешно беседовать с друзьями, семьей, компаньоном или любимым человеком. Здесь вкусно пахнет и незаметно расслабляет приятная музыка. Восток – дело тонкое, говорили в советском фильме. Восток – это лучшее, что может случиться с человеком, скажет команда "Казан-Диван".

Интерьер и атмосфера

На Позняках (ул. Мишуги, 2) открылся ресторан восточной кухни. Только переступив порог, гость оказывается в интерьере сказок Шахерезады. Красивые узоры на стенах, бесконечное число подушек, мягкие диваны, орнаменты, выведенные золотом – каждый сантиметр интерьера дышит роскошью и уютом.

Первый этаж подходит как для больших и шумных компаний, так и для романтических посиделок или встреч в кругу семьи. Расстановка столов удобна и располагает к совершенному отдыху. Второй этаж дышит романтикой, избавляет от тяжелых мыслей, заставляет самых занятых парить в облаках и думать о хорошем. Большие панорамные окна, выходящие на новые дома и активный проспект Бажана, притягивают взгляд – хочется понаблюдать за динамикой большого города.

"Мне близки по духу восточные традиции гостеприимства: эти люди любят и всегда рады видеть гостей и друзей в своем доме.Встреча за столом – один из способов общения, который доставляет удовольствие. Годы работы в ресторанном бизнесе убедили меня в правильности такой философии", - объясняет директор ресторана Вероника Чепелева. Говорят, Омар Хайям часто искал вдохновение в подобном интерьере, не брезгуя хорошим вином и кальяном: "Я не притязателен – говорил он – мне достаточно лучшего". Два этажа уюта и размеренности удовлетворяют запросам великого философа.

Гастрономическое разнообразие

Меню ресторана насчитывает более 100 блюд. Помочь гостю разобраться в узбекских и паназиатских названиях всегда готовы официанты. Деление на направления очень условное, поскольку в меню нашлось место и для нескольких разновидностей карри, и для французских салатов, и для стейков.

"Восточная гастрономическая тематика все больше интересна людям, – говорит бренд-шеф ресторана Юрий Дудка. – Все в детстве читали сказки "1000 и 1 ночь", где описана роскошь тех краев. Многие ездят отдыхать в теплые экзотические страны, затем, по возвращению, хочется вспомнить приятные моменты отпуска, придя в ресторан". Серебряный призер конкурса "Золотой шеф года" утверждает, что меню со временем изменится, так как предпочтения гостей не являются чем-то постоянным.

Но все же кухня гостеприимного Узбекистана представлена максимально широко: традиционный плов в нескольких вариантах, ароматный лагман по-уйгурски, сочные манты, хрустящие самса и чебуреки с множеством начинок, аппетитные шашлыки. Из восточных сладостей – чак-чак, рахатлукум, пахлава. Этой частью кухни заведует замечательный повар, адепт и мастерузбекской кулинарии Феруз Тошев.

Паназиатская часть меню представлена полюбившимся многим том-ям, топовой позицией рейтинга лучших блюд мира – супом лакса, обширным вок-предложением: говядина в соусе Black Pepper, хрустящая свинина в азиатском BBQ соусе, лапша жареная в соусе с капустой  пак чой, жареный рис со свининой и черными бобами. Паназиатским меню занимается прекрасный повар профессионал своего дела – Михаил Паевский, ранее возглавлявший данное направление в ресторане "Охота на овец".

Даже если вы знаете о кулинарии многое, будьте уверены, мы сможем вас удивить. Чтобы гость оценил и отведал максимум блюд, первое время можно получить второе блюдо кухни в подарок и возможность не платить за него, если оно не пришлась по вкусу. Спрашивайте детали у официантов и обязательно приходите оценить гостеприимство нового кулинарного места. Всегда рады гостям! 

Адрес: ул  Мишуги, 2 (вход со стороны парковки с улицы Бажана)

Телефон: 067 886 2288

Facebook: kazandivan2015