Католицизм в коллекции Valentino Haute Couture
Next

Fashion&Beauty / пятница, 07 июля

Католицизм в коллекции Valentino Haute Couture

Автор: Алина Мыкал

Ателье бренда Valentino находится недалеко от Ватикана. И это неудивительно, что они постоянно затрагивают тему католицизма в своих коллекциях. Новая линейка не исключение. В ней Пьерпаоло Пиччоли искал связь между значением понятий священный и ритуальный в церкви и перенес этот вопрос на подиум своего кутюрного шоу.

Источником вдохновения дизайнера стали живописные картины испанского художника Франсиско де Сурбаран, на которых изображены епископы, монахини и мученики.

В коллекции многие вещи напоминают одежду священников, например, длинные плащи с капюшоном. Также, важным акцентом коллекции являются маленькие сумки в виде голов животных, сделанные из металла. Они украшены эмалированной мозаикой и созданы Харуми Клосовской. Животные здесь символизируют семь грехов.

“Сегодня все настолько цифровое и рациональное”, - сказал, представляя новую коллекцию, Пиччоли. - Но я думаю, что все мы ищем нечто более духовное, вне сегодняшней реальности. Это действительно близко к идее кутюр, потому что каждый аспект религии выражается через ритуалы, также, как и кутюр – ритуальное действие. Сакральность - это то, что выходит за рамки реальности, то чего вы не видите, но вы просто чувствуете и воспринимаете. То, что делает кутюр особенным, уникальным и волшебным, - это то, чего вы как раз не видите - все эти ритуалы, которые в итоге дают невероятный результат”.

Не смотря на то, что линейка посвящена католицизму, она выдалась достаточно минималистической и носибельной. Все вещи коллекции созданы в насыщенной и многогранной цветовой гамме.