Кашемир уничтожает Монголию: новый green-кампейн Stella McCartney
Next

Fashion&Beauty / понедельник, 01 августа

Кашемир уничтожает Монголию: новый green-кампейн Stella McCartney

Мир по-настоящему меняет вектор развития и жаждет перемен. Люди отказываются от употребления мяса и переходят на растительный образ питания, их интересует, что входит в состав их косметики и почему для вашего крема убили целого кита? Сколько пошло кожи на производство этого кошелька и как связан ваш свитер с превращением лугов в пустыни? Их интересует безотходное производство, экономия водных ресурсов планеты, накопление и рациональное использование солнечного света и в целом мир во всем мире.

Если раньше твердые лбы уверяли, что тенденция к “зеленой” жизни прослеживается только у низших слоев населения, то сейчас это настоящий тренд во всех финансовых прослойках. Приятно, что модное веянье становится образом мышления, подкованным научными фактами и неоспоримыми аксиомами.  

 

 

Пожалуй, самой лидирующей сферой в борьбе за правильное и лояльное использование ресурсов планеты (после ученых, конечно) стала мода. Количество, дизайнеров и иже с ними, переживающих за лучшее будущее, с каждым годом все больше. Одним из таких рьяных представителей green-fashion является Стелла Маккартни, известный британский дизайнер и дочь легендарного сэра Пола Маккартни. Стелла не использует в своих коллекция кожу и мех, и много лет поддерживает работу организации PETA, которая ведет борьбу за права животных.

Маккартни уверяет, что этическое обращение с окружающим нас миром - дело не только благое, но и модное. Именно этому посвящена ее новая рекламная кампания, снятая в Монголии.

 

 

Знали ли вы, что для производства всего одного кашемирового свитера требуется шерсть целых четырех монгольских коз? А что из шерсти всего одной овцы можно получить целых пять единиц одежды? Разница в том, что производство кашемира в 100 раз хуже влияет на окружающую среду, нежели производство шерсти. Увеличение поголовья коз в пять раз в буквальном смысле уничтожает местные зеленые луга, постепенно и планомерно превращая их в пустыни. Но жажда тактильных ощущений не позволяет рынку приостановиться и задуматься над тяжкими последствиями такого производства. Кашемир в больших объемах и по низким ценам доступен даже в самых демократичных магазинах. Этот спрос наносит непоправимый урон экосистеме Монголии.

Стелла Маккартни не стала оставаться в стороне и нашла выход. Ярый борец за сохранение равновесия в природе существенно сократила использование девственно-нового кашемира. Вместо этого она использует остатки шерсти коз из фабрик Италии, где производят самые высококачественные кашемировые вещи.

 

 

Пряжа из так называемого “мусора”, которому дали имя Re.Verso™, наносит на 92% меньше урона окружающей среде, чем производство кашемира. Также, марка сотрудничает с Sustainable Fibre Alliance и Wildlife Conservation Society, которые трудятся над сохранением лугов в Монголии.

Новый кампейн так трогателен и настолько пропитан любовью к природе и животным, что глядя на модные имиджи и смешное видео, верится, что забота об окружающей среде — дело не скучное, а исключительно модное.