Карл Лагерфельд и Мерил Стрип поссорились из-за платья
Next

Fashion&Beauty / пятница, 24 февраля

Карл Лагерфельд и Мерил Стрип поссорились из-за платья

Карл Лагерфельд не дает Мерил Стрип надеть платье Chanel на церемонию "Оскар".

Актрисе Мерил Стрип понравилось серое платье из последней коллекции Chanel Haute Couture, и она хотела появиться в нем на церемонии "Оскар". Мерил попросила внести в наряд несколько изменений. Лагерфельд стал заниматься переделываением наряда, но через день ему позвонил менеджер актрисы и сказал, чтобы дизайнер ничего не далал, так как они найдут для Стрип другой бренд, который заплатить актрисе за выход на красную дорожку в их платье. 

"Я сделал набросок, и мы начали шить платье", – рассказал изданию WWD Лагерфельд. Однако на следующий день от менеджмента актрисы поступил звонок:  "Не делайте платье. Мы найдем тех, кто нам заплатит".

Политика модного Дома Chanel состоит в том, чтобы не платить знаменитостям за то, что они носят их одежду, даже таким звездам, как Мерил Стрип.

"После того как мы дарим платье стоимостью 100 000 евро, мы узнаем, что должны заплатить. Мы даем им платья, мы делаем для них платья, но мы не платим", – говорит Лагерфельд. Карл считает такой поступок "дешевым" со стороны актрисы. Обиженый дизайнер сказал, что в любом случае актриса может оставить серое платье себе, так как оно кутюрное и выполнено по индивидуальным меркам Мерил. Сама Мерил Стрип ситуацию пока не комментировала.