Каннский кинофестиваль: топ-5 фильмов, которым пророчат победу
Next

Кино / среда, 17 мая

Каннский кинофестиваль: топ-5 фильмов, которым пророчат победу

Сегодня на Лазурном берегу стартовал всемирно известный Каннский кинофестиваль. В этом году за главную награду – Золотую пальмовую ветвь – борются 18 фильмов. А Дэвид Линч представит сразу два первых эпизода продолжения “Твин Пикс”. Мы собрали фильмы, которые уже входят в пятерку лидеров и которым пророчат победу.

Happy End

Режиссер: Михаэль Ханеке

Страна: Франция, Германия, Австрия

В главных ролях: Изабель Юппер, Тоби Джонс, Матьё Кассовиц, Жан-Луи Трентиньян

Этой картине уделяют много внимания и возлагают большие надежды. Михаэль Ханеке уже дважды получал Золотую пальмовую ветвь и вполне может сделать это еще раз.

Это история о том, как важно иногда оглядываться вокруг и замечать проблемы других людей. В городе Кале огромное количество мигрантов, которые живут в палатках посреди улиц. Но одна богатая семья не видит, что происходит возле их дома, и не понимает, что это неведение не может длиться вечно. 

Wonderstruck

Режиссер: Том Хейнс

Страна: США

В главных ролях: Эми Харгривз, Мишель Уильямс, Джулианна Мур, Кори Майкл Смит

В фильме “Мир, полный чудес” рассказана история Розы и Бена. Они живут в разных эпохах, но оба не могут воспринимать окружающий мир. Вселенная помогает, если чего-то очень хочешь, так что Роза и Бен получают возможность отыскать то, чего так не хватает их жизни.

L'amant double

Режиссер: Франсуа Озон

Страна: Франция

В главных ролях: Жаклин Биссет, Марина Вакт, Жереми Ренье

“Двуличный любовник” - это рассказ о любви и секретах. Пол – красивый психотерапевт, а Хлоя – его пациентка, страдающая от депрессии. Их отношения становятся далекими от рабочих, и Хлоя переезжает к Полу. Но он не спешит раскрывать ей свои многочисленные секреты.

The Beguiled

Режиссер: София Коппола

Страна: США

В главных ролях: Кирстен Данст, Николь Кидман, Эль Фаннинг, Колин Фаррелл

В центре внимания женский пансион, который находится далеко от глаз прохожих. Но однажды молодой человек, искавший помощи, нашел пансион и изменил все. С этого момента школа для девушек оказалась в плену искушения.

Кроткая

Режиссер: Сергей Лозница

Страна: Франция, Россия, Латвия, Литва, Германия, Нидерланды

В главных ролях: Василина Маковцева, Валериу Андрюцэ, Сергей Колесов, Дмитрий Быковский, Лия Ахеджакова

Вам не нужно рассказывать эту историю, если вы читали одноименный рассказ Федора Достоевского. Действие проходит в наши дни. Женщина высылает посылку мужу в тюрьму, но та возвращается к ней обратно. Несчастная отправляется в дорогу, чтобы узнать о судьбе мужа.