Как в Провансе: самые романтичные места для курортного завтрака в Одессе
Next

Main / воскресенье, 01 апреля

Как в Провансе: самые романтичные места для курортного завтрака в Одессе

С началом летнего сезона Maincream запустил большой проект по главным туристическим меккам Украины – СТРАНА. СТРАНА – это концентрация самых главных гастрономических точек, отелей, консьерж-сервисов и многого другого в Одессе, Харькове, Львове и Днепре. Сегодня мы советуем удачные места для уютного завтрака в самом красивом городе Украины.

Terrace. Sea View

Достоинств у ресторана много. От невероятной красоты террасы, которая давно стала любимым инста-плейсом для всех неравнодушных к фотографиям до круглосуточных завтраков. Еще один приятный бонус – ценовая политика ресторана, которая устроена так, что завтрак у моря – не роскошь, а красивая традиция для их гостя. Подача каждого бюда уникальная и выполняется в стиле fusion. В предложениях на завтрак вы найдете как любимую брускетту с пюре из авокадо и малосоленным лососем под яйцом пашот, так и традиционный омлет. Для любителей сладкого по утрам в ресторане есть фирменные сырники из печеного творога, приготовленные в соотношении 10% муки и 90% творога.

 

 

 

Gallo Café

Рассказывая об этом ресторане, мы рискуем нарваться на гнев многих  одесситов. И неудивительно, ведь это место является наименее туристическим из всей подборки и, соответственно, наиболее полюбившимся для коренных одесситов. Секрет в расположении (сердце города –  улица Троицкая), в дизайне (перепланировка классической дорогой одесской квартиры) и в главной фишке заведения – красивом одесском балконе, за круглым столиком на котором любят сидеть больше всего.

Особенно уютно в Gallo Cafe по утрам, когда присев за тот самый столик, вы можете заказать себе свежие круассаны с кофе и наслаждаться прекрасным видом на старинную архитектуру. Лучшая идея для начала дня, если вам хочется немедленно заразиться притягательной курортной атмосферой города. Среди завтраков рекомендуем брать: сырники, тосты с ветчиной, круассаны и омлет с томатами.

Cannoli

Красивая кондитерская итальянского формата расположилась на одной из самых изысканных локаций в городе – Пале-Рояль. Меню заведения включает напитки и настоящие итальянские десерты. Отдельного предложения по завтракам здесь нет, но так как это кондитерская, большинство блюд прекрасно подойдут для утренней трапезы. В меню вы сможете найти  традиционные каноли, тирамису, орехи в карамели, мармелад и многое другое.

 

REEF

Ресторан находится на верхней линии 13 станции Большого Фонтана, что обеспечивает гостям потрясающую морскую панораму. Как и в Terrace. Sea View, завтраки здесь подаются на протяжении всего дня. Все утренние предложения сытные и вкусные. Особенно рекомендуем попробовать гранолу собственного приготовления и большой печеный сырник из домашнего творога по семейному рецепту. Для тех, кто немного устал от традиционных вариаций блюд, ресторан предлагает особую фишку – авторский завтрак на двоих от шефа. Вот уж что точно задаст тон  вашему дню.

 

Sophie Cafe 

Ресторан Sophie Cafe находится на первом этаже отеля «Фредерик Коклен». Вы можете всегда выбрать горячее блюдо – разнообразные утренние каши, блинчики, горячие тосты с натуральной ветчиной и сыром, тончайшие блины, несколько видов омлетов, яичниц, сырники, натуральные мясные сосиски.

К каждому завтраку подаются напитки на выбор: натуральный кофе Hausbrandt, чай Ronnefeldt, какао, молоко, натуральный сок. Гордость завтраков этого заведения –  «живой йогурт» из натурального молока, приготовленный шеф-поваром, и несколько видов домашнего варенья из фруктов и ягод летнего урожая.