Как в Китае: новый азиатский ресторан "Woki Toki asian food market"
Next

Foodstyle / четверг, 28 сентября

Как в Китае: новый азиатский ресторан "Woki Toki asian food market"

Китай как он есть – острый и необычный, намного ближе, чем кажется. Чтобы ощутить себя в центре азиатской гастрономической жизни не обязательно паковать чемоданы и лететь через океан. Достаточно отправиться на левый берег в новый ресторан азиатской кухни Woki Toki asian food market.

Владельцы заведения имеют за плечами приличный опыт в ресторанном бизнесе. Сооснователь проекта, Андрей Шульга, более 20 лет работает с кухнями разных стран. Но идея открыть именно свое дело появилась после поездки в Таиланд. Реализация мечты началась с покупки фуд-траков и участия в различных фестивалях уличной еды под брендом Woki Toki. Но это было только начало.

 

Позднее Андрей поехал в Поднебесную где и работал в различных китайский ресторанах. Получив необходимый опыт, по возвращению было решено открыть азиатский ресторан. Так появился Woki Toki asian food market.

Заведение отличается непривычным концептом – здесь нет официантов и меню. Гость сам выбирает на прилавке ингредиенты для своего блюда. Еще одна особенность заведения – здесь работают только повара. Потому что именно повар как нельзя лучше сможет рассказать гостю о процессе приготовления блюд и что с чем лучше сочетается.

 

На входе в ресторан расположилась витрина, возле которой стоит консультант, который знает все о каждом продукте. Если вдруг у гостя возникли вопросы: "Что с чем сочетается?", "А чем отличается эта лапша от другой?", "Почему пельмени красного цвета?" - можно смело к нему обращаться.

 

Интерьер

Небольшой зал может одновременно вместить порядка 40-45 гостей. Дизайн интерьера больше похож на европейский, однако многие элементы декора привезены из Китая.

 

На стенах – рисунки китаянок, над потолком висит китайский флаг, который владельцы получили в подарок от друга-моряка, а на полках красуются чайники, привезенные из Азии.

 

К слову, все оборудование и котлы для варки рамена тоже везли из Китая.

Кухня

В Воки Токи все начинается с витрины. Гость может выбрать: рамен, wok (рис или лапша), салат (холодный или теплый), шашлычки, которые подаются на мини мангале (мясные или с морепродуктами).

 

Также в ассортименте есть яркие пельмени димсам: белые с уткой, черные с рыбой, розовые с индейкой и желтые с грибами. На десерт, после остренького, можно охладиться мороженым с оригинальными вкусами: шоколад с чили, ваниль с розмарином, зеленый чай и сорбет - лайм.

 

Вернемся к рамену. В это блюдо обязательно входит лапша (в Woki Toki ее три вида: рисовая, удон и шпинатная), яйцо, маринованное в соевом соусе, лист салата рамен.

 

Дальше – все по желанию гостя: морепродукты, телятина, курица, сыр тофу, спаржа, водоросли вакаме, грибы шиитаке, королевский шампиньон, вешенки, тыква, баклажаны, брокколи. Набор продуктов может меняться в зависимости от сезона.

 

Можно выбирать степень остроты и соусы – кимчи, ореховый, унаги или устричный. К слову, специи и соусы привезены из Китая. Специально для любителей остроты, помимо рыбного, на каждом столе присутствует соус из вяленых томатов, оливок и перца чили.

 

Из напитков стоит попробовать чай, привезенный из Китая (зеленый, зеленый с жасмином, черный, пуэр) и пиво Пернштейн (светлое лежак и темное гранат). Последнее импортирует посольство Чехии. Это идеальный напиток для острой китайской  кухни.

 

И еще, забудьте о вилках и ножах – в Woki Toki asian food market едят только палочками. А если вы еще не умеете ими пользоваться, то здесь научат орудовать палочками как в Китае.