Have you been good?: как в Good Girl учат правильному отношению к себе
Next

Foodstyle / среда, 17 апреля

Have you been good?: как в Good Girl учат правильному отношению к себе

Good Girl – это история не о веганских блюдах, сложновыдуманных диетах и ПП-рационах. В первую очередь это заведение об осознанном питании. Сюда приходят те, кто хотят понимать, что они едят и какое влияние эта еда на них оказывает.

В Good Girl не стали отказываться от продуктов, которые в этом году не попали в «ЗОЖ-тренд», кроме белого сахара и лактозы – они уж точно здесь под запретом. А в остальном концепция предполaгает оставить потребителю выбор.

Мы все знаем разницу между конвейерной продукцией, представленной на полках супермаркетов, и органической пищей, которую «понимаешь». Однако знать мало. Ты должен понимать, почему ты выбираешь для себя конкретно тот или иной вариант.

С Good Girl та же история. Ты можешь по привычке съесть болоньезе в рядовой пиццерии или попробовать альтернативу от GG – пасту из цуккини с фаршем из фермерского органического мяса с натуральной приправой. Тебе не менее вкусно, а ощущения после – совершенно иные. Вот так и работает принцип осознанного питания.

«Я постоянно занимаюсь спортом, но в то же время очень люблю вино. Убирать из своей жизни ничего из того, что в ней сейчас присутствует, мне не хочется. Поэтому я стараюсь привести её к некоему балансу. Быстрое потребление как еды, так и всего остального – это плохая история, которая делает хуже прежде всего тебе самому. Так что качественная и понятная пища – это самое малое, что мы можем для себя сделать», – комментирует бренд-шеф Good Girl Александр Катаев.

 

Согласитесь, что большинству людей довольно сложно принять те вещи, которые им незнакомы. Поэтому в GG по желанию все очень тщательно «разжевывают».

Зеленая каша 

 

Good Girl breakfast (Тост с авокадо, гранола, домашний кокосовый йогурт и яйцо всмятку или пашот на выбор)

 

Паста с цуккини

 

 Суп c белыми бобами, большим томатом, кейлом и красным перцем

 

Гречневый тост с авокадо, яйцом пашот, бобами эдамаме, спирулиной и цуккини

 

В ресторане достаточно интересный выбор органических и биодинамических вин. За качество шеф ручается. Говорит, перед открытием лично попробовал дома каждое. Мы верим.

«В жизни нам чаще хочется сделать проверенный выбор, нежели пробовать новое. Наши вина, как и кухня в целом, не очень привычны. Но жизнь – это всегда определенный опыт. И очень не хочется проживать ее, зная все наперед».

 

Помимо вкусных блюд здесь каждый день готовят полезные соки холодного отжима, смузи на растительном молоке и другие напитки собственного производства. Так, под «шоты здоровья» в заведении отведена отдельная витрина.

Cок холодного отжима Green Doctor

 

Turmeric Latte

 

Cок холодного отжима Iron man

 

Matcha Latte

 

По словам официантов, стоит GG запустить в продажу новый сок, как он моментально становится фаворитом. Так, например, случилось с новинкой Happy C – соком холодного отжима из апельсина, лимона и грейпфрута. Или с кокосовой водой с огурцом Hydro Water, которая стала лидером продаж еще на старте работы заведения.

Все соки разлиты по фирменным бутылкам с указанием на этикетках состава и срока хранения. Идеальный вариант для любителей take-away. Теперь прогулка по городу может выглядеть еще более стильно.

Всем известна одна простая истина: «Для того, чтобы тебя любили другие, ты должен сам себя полюбить». Также нам известно и то, что любовь к себе рождается благодаря множества различных факторов. Все начинается с правильного, здорового отношения к себе и к окружению. Следовательно, то, что есть правильным для нас, является по определению хорошим. Отсюда вытекает и название заведения.

 

«Почему girl, а не boy в таком случае?» – спросите вы. В GG отшучиваются: «Потому что good girls like bad boys». Но так или иначе, всем нам необходима доза здоровой любви. Как к самим себе, так и от окружающих. И если спирулина, киноа и авокадо, упакованные в боул, — это один из способов ее развить, то, пожалуй, мы знаем, где теперь будут проходить наши обеды. А вы?

Ресторан находится по адресу: Киев, улица Мечникова, 7;

Режим работы: 08:00-23:00 (будние), 09:00-23:00 (выходные);

ТЕЛЕФОН: 097 737 38 38.