Как прошел первый в истории Книжный Кураж Базар
Next

Main / вторник, 19 сентября

Как прошел первый в истории Книжный Кураж Базар

Презентации, встречи с писателями, альтернативные спектакли и поэтический вечер Вани Якимова – рассказываем, как прошел первый в истории Книжный Кураж Базар.

Два дня на Book Stage проходили встречи с писателями и презентации. Тамрико Шоли, Анна Богинская и Гарик Корогодский представили свои книги, Тата Кеплер рассказала о новом поэтическом проекте "Синий чайник", а Лилит Саркисян – о книжной иллюстрации.

 

В субботу в камерной атмосфере Лофта Ваня Якимов читал стихи под аккомпанемент Павла Игнатьева, а в воскресенье на Зеленой сцене выступила Алина Астровская с группой The Red Woods Trio. Она читала стихи под виолончель, скрипку и гитару.

 

Желающие могли сходить на два необычных спектакля: предисловие к будущей премьере спектакля-променада "Диалоги" и первый в Украине аудиоспектакль "Театр Ушей". Также на Книжном Кураж Базаре можно было прикупить старых и новых книг, сделать экспресс-тест на ВИЧ, послушать эротические рассказы и увидеть откровенный перформанс от DIII Мастерская в рамках "Взрослой ночи".

 

Алена Гудкова, основатель Кураж Базара: "Это был первый Книжный Кураж Базар. Получилась крутая литературная тусовка, но самих книг в продаже было недостаточно, как по мне. Мы это признаем, но не ошибается только тот, кто ничего не делает. Формат крутой, и мы не хотим от него отказываться. Тем более, что нам с партнерами удалось создать обалденную интеллектуальную атмосферу. Понимаю, что второй раз произвести „первое“ впечатление будет сложно, но мы постараемся. Мы очень благодарны партнерам и участникам, которые были с нами".

 

Алена Лазуткина, книжный продюсер и соорганизатор Книжного Кураж Базара: "Самый интеллектуальный и веселый книжный фестиваль нам явно удался! Конечно, нет предела совершенству и многое еще хочется добавить, но мне кажется, новый формат мы таки создали!".

 

Очень скоро на нашей странице в фейсбуке появится информация о том, сколько денег удалось собрать на Книжном Кураж Базаре, чтобы купить коррекционное оборудование для киевской школы-интерната № 11 для слабовидящих детей.

А тем временем идет подготовка к 18-му Кураж Базару –  "совершеннолетию" фестиваля. Будет вечеринка Sweet 18 с пуншем, маскарадными костюмами и дружеской атмосферой. Приходите на День Рождения 14-15 октября. Будет весело!