Некоктейльная ситуация: как Maincream провел пивной фудпейринг в «РiчПорт»
Next

Foodstyle / четверг, 19 июля

Некоктейльная ситуация: как Maincream провел пивной фудпейринг в «РiчПорт»

Казалось бы, мы только недавно осознали, что существует не только винный фудпейринг, но и коктейльный. А теперь, здравствуйте, еще и пиво. Но по факту, пиво – это новое вино. Потому как все больше любителей легендарного напитка делают выбор в пользу вдумчивой дегустации и грамотного подбора закусок. За подтверждением этой теории отправились прямиком в «РiчПорт» – главную пивную мекку старинного речного вокзала.

Впервые «РiчПорт» открыл свои массивные двери в мае прошлого года. Заведение идеально подходит для лета, когда дни стабильно наполнены теплом, а люди желанием выпить пива. 

 

 Помимо любви к качественному пиву, в теплый сезон у всех появляется ярое желание не вылезать из террас, а если дело происходит у воды – тут и думать нечего.

 

Атмосфера как внутри, так и вокруг заведения – курортная, иначе не скажешь. Концепция «РiчПорт» в принципе построена на корабельной тематике. В интерьере много дерева и сине-голубых оттенков.

Для фудпейринга нам подобрали 4 вида разливного пива и 3 бутылочного. Кстати говоря, разливное пиво в «РiчПорт» – уникальное. Попробовать эти виды можно только здесь.

 

В первую пару мы выбрали бургер с говяжей котлетой, светлый «Днепр» и бутылочный Varvar Hoppy Lager. Классический вкус любимого нами светлого отлично дополняет собой сочный бургер в исполнении шефа «РiчПорт».

 

Попробовав пшеничное разливное – «Пароплав», нам сразу захотелось чего-то мясного, но в то же время легкого. Конечно, здесь в игру вступают куриные крылышки. Для тех, кто мясу предпочитает морепродукты, «РiчПорт» приготовил сюрприз – креветки на гриле со специями. Честно?, – это очень вкусно, особенно в сочетании с красным пивом «Баркас».

 

Для всех, кто любит не сдающую своих позиций классику, очень рекомендуем рульку из свинины по-Баварски. Думаем, говорить о том, что  в аккомпанемент к такому блюду прекрасно подойдет насыщенное, темное пиво, не стоит. Потому смело берите «Метеор» – сухое пиво с кофейным и шоколадным привкусом  или же безусловный фаворит среди любителей темных бутылочных – Milk Stout от Varvar.

 

Вишенкой на торте, по нашему мнению, стал сет закусок, который мы оставили напоследок. Кукуруза гриль, куриные крылышки, картофель фри, куриные джерки, баварская колбаска, овощи и 2 соуса отлично сочетаются как со светлым пивом, так и темным.

 

Безусловно, находится в городе летом – ваш личный ад. Наш, к слову, тоже. Но как это часто и происходит, в сложных ситуациях помогают совершенно простые решения. Достаточно просто приехать в «РiчПорт» и сесть на всегда оживленной террасе, а дальше в ход идет курортная магия набережной, свежее пиво и рыбка. Все как мы любим, что тут скрывать.