Как краситься этой осенью: 5 трендов в макияже
Next

Fashion&Beauty / пятница, 21 октября

Как краситься этой осенью: 5 трендов в макияже

Уже несколько сезонов подряд главный тренд в макияже (и не только) – это естественность. Не стала исключением и эта осень-зима. Помимо естественности называем еще 5 ключевых трендов в макияже. Смотрите, как краситься, чтобы быть актуальной.

"Макияж без макияжа"

Нюдовый макияж по прежнему популярен. Главное правило – это идеальный тон лица, без эффекта маски. Подчеркнуть такой макияж можно прозрачным блеском на губах.

Совет: выбирайте тональные средства без матового эффекта. Если у вас жирная или комбинированная кожа, матируйте сначала жирные участки при помощи базы под макияж, а уже потом наносите тональные средства.

Темные матовые помады

Не нужно бояться делать акцент на губах - это один из трендов макияжа этого сезона. Смело наносите матовую помаду насыщенного цвета на любые события.

Совет: предварительно избавьтесь от минимальных шелушений на губах при помощи скраба. С матовой помадой они будут слишком заметны.

Ресницы "паучьи лапки"

Небрежные, густо прокрашенные ресницы – так называемые "паучьи лапки" были замечены на многих показах. При правильном нанесении туши можно создать образ, отсылающий к эпохе культовой супермодели Твигги.

Совет: для достижения эффекта склеенных ресниц в домашних условиях выбирайте туши с высоким содержанием воска. Склеивать "лапки" можно пинцетом.

Арт-стрелки

Визажисты используют верхнее веко как холст. С помощью разноцветных подводок в осенне-зимнем сезоне они создавали красочные картины прямо на глазах. Вы тоже можете дать волю своей фантазии и повторить этот тренд.

Совет: сначала создайте идеальный тон кожи и припудрите веки, чтобы жидкие подводки не растекались.

Дрейпинг

Дрейпинг – техника контурирования лица родом из 70-х. Делается с помощью двух оттенков румян, что придает лицу живости и заодно корректирует черты лица.

Совет: наносить темный оттенок румян нужно вдоль скул, а светлый – поверх темного, аккуратно растушевав.