Кафка бы не жаловался: новое видео от Benjamin Clementine
Next

Музыка / вторник, 10 мая

Кафка бы не жаловался: новое видео от Benjamin Clementine

Британский певец и композитор, приезд которого затаив дыхание ждет вся страна, Бенджамин Клементин (Benjamin Clementine) представил новое видео на песню "I Won't Complain". Именно эту композицию он исполнил на церемонии Mercury Prize 2015, где его дебютник "At Least For Now" получил награду как лучший независимый альбом года.

Пройдя сквозь одиночество, скитания по улицам и сердечный приступ, 27-летний певец воплощает все пережитое в своих душераздирающих песнях. Его лирика это грань силы и слабости.

Режиссером клипа стал фотограф Крейг МакДин, который совсем недавно снял потрясающий черно-белый клип Рианне "Kiss It Better".

"Я всегда был уверен, что лучший выход из любой сложной ситуации это путь преуменьшения самого себя. Нет ничего больше, чем то, что я могу увидеть, и жаловаться это слишком большая роскошь для богемной бабочки".

Сейчас Клементин работает на своей второй пластинкой, и готовиться к турне по США. Он также выступит в лондонском Somerset House, где станет частью программы летних серий в субботу, 9 июля.

Премия Mercury Prize составляет 20 тысяч фунтов стерлингов (30 тысяч долларов). Клементин пообещал, что значительную часть этих денег он потратит на поддержку своего международного турне, но часть суммы выделит в помощь бездомным, одним из которых он был еще так недавно.