Из очевидного в невероятное: где в Киеве пробовать необычные осенние блюда
Next

Foodstyle / пятница, 12 октября

Из очевидного в невероятное: где в Киеве пробовать необычные осенние блюда

Глинтвейн, дождь, тренч и песни Стинга – лишь малая часть того, что мы ассоциируем с осенью. В большинстве случаев у нас вами ассоциация, конечно, одна – сезон. If you know what we mean. Но есть еще кое-что. Например, тыква или каштаны.. наш список довольно большой. В новой подборке от Maincream вы найдете заведения, которые с чувством подошли к обновлению осеннего меню и внедрили в него много интересных позиций, которые заставят полюбить осень даже тех, кто терпеть ее не может.

Star Burger /  Хрещатик, 7/11

Октябрь обещает быть очень вкусным! Команда Star Burger разработала новое PUMPKIN меню! В течение всего месяца, каждый гость ресторанов Star Burger, может попробовать новые блюда с тыквой. 

Ценности этого овоща для нашего организма просто невероятные! Тыква (особенно его мякоть) - источник большого количества полезных веществ: витамины Е, А, С, D, и B, а также магний, калий, железо, кальций и клетчатка.

На Ваш выбор в Star Burger: Тыквенные снеки  с соусом на выбор: клюквенный, BBQ или Айоли; Крем-суп с тыквенным пюре и пармезаном (тыквенный крем-суп на кокосовом молоке, подают с крутонами и пармезаном); Салат из киноа и тыквой (тыква, киноа, семена тыквы, сыр Фета, орешки); PUMPKIN Бургер (тыква, Говядина Бургер, фирменный соус, свежий помидор, сыр чеддер); Десерт РУДА:) (тыквенный кекс, конфитюр из тыквы, крем-сыр, волошские орешки).

Адреса ресторанов: Ул. Крещатик, 7/1, Ул. П. Сагайдачного, 37, ТОЦ Silver Breeze, пр-т П. Тычины, 1В, ТРЦ Lavina Mall, ул. Берковецкая, 6Д (2 этаж, возле фонтана), РЦ БЛОКБАСТЕР, пр-т Бандеры, 33В (около Ролледром).

 

Tres Francais / Костельная,1

Закройте глаза и представьте картину: солнечное воскресенье, бабье лето. Вы слышите запах каштанов, жарящихся на углях. На фоне играет живая музыка, в руке у вас чашка с горячим глинвейном, а официант предлагает вам французские сыры, от которых невозможно отказаться. Именно таким будет ваше 14 октября! Если вы заглянете в гости на Каштановый выходной на Костельную.

Каждый год второе воскресенье октября все французы празднуют Fête de la Châtaigne — Фестиваль Каштанов. Конечно же, мы, как территория Франции в Киеве, будем праздновать этот фестиваль, да так, что даже Париж позавидует!  Фестиваль так же распространяется на заведение Tres Branche.

 

 

Toscana Grill / Шевченко,2 (Буча)

Осень в Toscana Grill прекрасна. Именно она вдохновила шефа на создание сезонного меню. Его ключевыми ингредиентами стали лисички и лесные грибы.  Среди обновлений вы найдете равиоли с лесными грибами, теплый салат с картофелем и лесными грибами, тартар из телятины с лисичками, пицца с лесными грибами и свежим трюфелем. Получилось красочно и вкусно. 

 

Bigoli / Кловский спуск,7

Если рассматривать карту Италии с точки зрения знаковых блюд, то Турин, безусловно, можно считать родиной тартаров. Тут каждая хозяйка умеет удивить, а рецепты блюд бережно хранятся. Итальянки утверждают, что вкусный тартар может приготовить лишь тот повар, который любит свое дело, не боится играть с ингредиентами и точно чувствует пропорции. Наш Шеф повар именно такой, а фестиваль тартаров в Bigoli заслуживает внимания.

Тартары: со скампиями, манго и страчетеллой, абрикосовым крудо с прошутто  и козим сыром, овощной с киноа, из утиной грудки с томатами конфи с кумкватом.