Итоги 2016 года: 10 главных бьюти трендов
Next

Fashion&Beauty / понедельник, 19 декабря

Итоги 2016 года: 10 главных бьюти трендов

Этот год был богат на разные бьюти-новинки и диковинные тренды. Обесцвеченные брови, макияж ушей, меховые ногти и трафареты для волос – рассказываем, чем нас удивляла бьюти-индустрия в уходящем году.

Трафарет для окрашивания волос

Однотонные разноцветные волосы модницам уже немного наскучили. На смену им пришел тренд на окрашивание волос с помощью разнообразных трафаретов. По хештегу #hairstencil можно найти настоящие шедевры. С помощью трафарета на волосы наносят целые картины. Сложно представить, что мы будем делать со своими волосами в следующем году.

Макияж ушей

В этом году визажисты расширили свои привычные границы, и "взялись" за уши. Сразу у нескольких брендов модели на показах демонстрировали макияж ушей. Например, у Opening Ceremony на ушах моделей был сверкающий глиттер, а у Proenza Schouler – желтая краска. Тренд быстро разошелся по соцсетям, а самые смелые девушки незамедлительно примерили новый вид макияжа на себе. Разрисовывать можно как изгибы ушных раковин, так и мочки ушей.

Мультимаскинг

Пожалуй, один из самых полезных трендов. Мультимаскинг – метод одновременного нанесения нескольких видов масок на лицо. О нем мы рассказывали детально здесь. Способ значительно экономит время и, что немаловажно, улучшает процесс ухода за кожей, так как разные виды масок целенаправленно действуют на все участки кожи.

Глиттер

Глиттер определенно можно назвать продуктом года. Благодаря всемирно известному визажисту Пэт МакГрат средство с множественными блестками обрело небывалую популярность. Она использовала его на показах Versace, DKNY и Maison Margiela. В конце года Пэт выпустила блестящий пигмент под названием “Metalmorphosis 005” в четырех оттенках, который уже используют звезды первой величины, включая Ким Кардашьян. В умеренных количествах глиттер спокойно можно носить в повседневной жизни. Поэтому, запасайтесь блестками, они еще будут популярны.

Дрейпинг

Слава Богу, в этом году мы окончательно попрощались с контурингом, бейкингом и стробингом. На смену этим техникам пришел дрейпинг – способ коррекции скул без использования контурирующих продуктов родом из 70-тых годов. Делается дрейпинг с помощью двух оттенков румян: светлого и темного. На Неделях моды визажисты пользовались этим приемом неоднократно, а Марк Джейкобс, который и вернул к жизни этот метод, представил целую коллекцию двухцветных румян Air Blush Soft Glow Duo.

Обесцвеченные брови

Если с густыми бровями вам не повезло, идите от обратного – обесцветьте брови, чтобы они сливались с естественным тоном кожи. Этот прием создает нордический образ, который был в почете у визажистов весь этот год. Обесцветить брови можно с помощью большого количества геля для бровей и пудры. Раз-другой повторить этот тренд еще можно, но нужно следить появится ли он на подиумах в феврале 2017 года.

Новые текстуры средств для губ         

В 2016 году индустрия красоты не стояла на месте. На прилавках появилось множество новинок: глайд для губ, кушн, топер, тинт, виниловая помада – все средства многофункциональные. Например, глайд для губ Velvet Lip Glide от Nars яркий как помада, стойкий как тинт, а ухаживает за кожей губ как бальзам. Новинка от Lancôme Juicy Shaker – это блеск, тинт и бальзам, который также можно использовать и как тени для век, и как румяна. Этот тренд ведет к тому, что скоро у нас в косметичке будет лежать одно средство, которым мы сможем сделать полноценный макияж.

Бодипозитив

Мир все еще продолжает бороться против типичных модельных стандартов красоты. Движение за разнообразие красоты получило название бодипозитив и сегодня стоит наравне с другим трендом 2016 года – ЗОЖ. Сторонницами бодипозитива являются plus size модель Эшли Грэм, которая неоднократно поддавалась критике из-за состояния своей фигуры, а также певица Адель. Последняя в одном интервью сказала, что не важно, как ты выглядишь внешне, главное, чтобы ты нравился себе таким и был счастлив.

Бьюти коллаборации года

Было в этом году и множество интересных коллабораций между звездами и косметическими брендами. Некоторые брали количеством, как, например, визажист Шарлотта Тильбери и ее именной бренд: она расширила линейку помад и пригласила к сотрудничеству сразу 12 знаменитых женщин. В коллаборации участвовали Эмили Ратаковски, Сальма Хайек, Хелена Бонэм Картер, Николь Кидман, Поппи Делевинь, Миранда Керр, Кейт Босворт, Лора Бэйли, Лив Тайлер, Карина Лау и Синди Кроуфорд. Каждая из девушек создала свой оттенок помады. Другие брали эксклюзивностью: легендарная персона моды Грейс Коддингтон создала именной аромат совместно с Comme des Garçons. Главной нотой парфюма стала марокканская роза. Подобные косметические средства помогают покупателям стать ближе к своим кумирам и, чего греха таить, увеличивают прибыль брендов, поэтому и в следующем году они никуда не исчезнут.

Меховые ногти

Благодаря дебютному показу бренда Libertine в рамках Недели моды в Нью-Йорке мы получили новый тренд в маникюре – покрытые мехом ногти. Повторить этот безумный дизайн легко. Нужно покрыть ногти обычным лаком для ногтей и, не дожидаясь пока он высохнет прилепить на ногти кусочки заранее подготовленного меха. Насколько практичный такой маникюр решать вам.