Италия как она есть в This is Пивбар
Next

Foodstyle / понедельник, 18 июня

Италия как она есть в This is Пивбар

This is Пивбар – культовый пивной ресторан Киева, который не только формирует правильную культуру потреблению пива, но и радует качественной, разнообразной гастрономией. Для чего время от времени специально приглашает именитых шефов ставить в заведении свою кухню. В этот раз за гастрономическое удовольствие гостей This is Пивбар отвечает Роберто Армароли.

С завидной периодичностью This is Пивбар устраивает для своих гостей недели посвященные разным кухням мира, в честь чего в  ресторан периодически приглашаются Шефы давно сделавшие себе имя в области гастрономии. Таким образом в ресторанах сети уже успели побывать: Дэниел Фипард, Александр Якутов, а теперь и Роберто Армароли.

 

На наш вопрос почему к итальянской кухне возвращаются снова и снова несмотря на наличие множества других интересных гастрономических культур Роберто ответил просто и ясно: «Потому что в итальянской кухне все сразу понятно.». Даже поспорить не с чем.

В специальное меню от Роберто входят не просто аутентичные итальянские блюда, а настоящие семейные рецепты. Так, например, гостям очень полюбился цыпленок по-Фиорентийски по рецепту мамы Шефа, а также домашняя лазанья, которую Роберто научила готовить его бабушка.

Отдельно Роберто рекомендует попробовать панна-коту. Угадайте, по чьему рецепту? Да, снова семейному.

 

Сказать, что все блюда «итальянской недели» – это настоящее Italiano Vero – значит ничего не сказать. Каждая позиция в этом меню готовится с душой и оттачивается до совершенства под чутким глазом Шефа Армароли. Чего только стоит фирменное кальцоне от Роберто, пицца Diavolo и буквально тающее во рту тирамису.

Все блюда отлично сочетаются с пивом итальянской марки Balladin, представленной здесь же на постоянной основе, или же с так называемыми «стаутами» – темным, насыщенным пивом, в котором ярко выражены шоколадно-кофейные оттенки. Пивной сомелье Алексей особенно порекомендовал нам попробовать стаут в аккомпанемент к тирамису или брауни.

 

В целом, в This is Пивбар на Тростянецкой представлено 100 видов пива: 50 разливного и 50 бутылочного. На данный момент это самый большой выбор пива, который может предоставить заведение в Киеве. 

 

Возвращаясь к теме Италии, хотим добавить, что Роберто культивирует проявление уважения к еде. И пробуя его блюда, ты ощущаешь особенно сильно. «Мое личное и профессиональное удовлетворение напрямую зависит от счастья гостя», – комментирует талантливый итальянец. 

Роберто уверен, что ресторан – это не только о еде, но в первую очередь об общении. Родившись в красочной Болонье, Роберто с детства привык к толпе довольных гостей, количество которых в их семейном ресторане никогда не убавлялось, и к вкусной, домашней кухне. Главные принципы итальянской гастрономии Армароли пронес с собой через всю жизнь, радуя посетителей ресторанов, которым удалось его заполучить.

Насладиться более чем двумя десятками блюд в сети This Is Пивбар можно с 4 июня по 5 августа.