О дивный новый мир: история нескольких путешествий
Next

Main / среда, 04 апреля

О дивный новый мир: история нескольких путешествий

Это материал-сказка, материал-вдохновение. В нем знакомые всем нам герои будут рассказывать о не таких уж знакомых местах. Это история о красивых путешествиях и о людях, которые их совершают.

 

Антон Озадовский, основатель Ukrainian Convention Bureau

 

«Нивелируйте свой снобизм: пользуйтесь общественным транспортом, не бойтесь пить воду из крана и не обязательно гламурные рестораны – самые лучшие».

Города: Венеция, Падуа, Мюнхен

Венеция и Падуа

Это были бизнес-трипы на выставку в Виченце и ни к чему не обязывающий визит в Венецию, с небольшим шоппингом в ее предместьях.

Падуя – достаточно небольшой городок, без особых поводов его не посетить, но для визита на 2 дня вполне себе ничего вариант. В первый день можно прогуляться по центральной площади, посмотреть на Базилику Святого Антония и закончить день в аутентичной пиццерии Al Duomo, на второй день можно сесть на скоростной поезд и через час уже теряться в узких улочках Венеции, вдыхая морской воздух – говорят, что запах так себе, но я лично не улавливал дурных ноток.

Что делать в Венеции – тема отдельного диалога, но если вы только на несколько часов, то из Must Have – кофе на террасе отеля Bauer, паста с собой в Dal Moro Fresh Pasta, диалоги с близким человеком (или с самим собой) на ступеньках у воды, ну и на закате визит на Сан Марко и подъем на колокольню – виды просто невероятные! После 20 км улочек Венеции рекомендую закончить день в мясном ресторанчике Da Giovanni. Специфические блюда из мяса: жареное, вареное, запеченное... Собственно, я именно так и провел выходные в Падуе. Рабочие же дни – выставка в Виченце.

Мюнхен

Под Мюнхеном живут мои близкие друзья, которых я всегда безумно рад видеть... Собственно и Германия уже стала мне достаточна близка и понятна, поэтому всегда с удовольствием бываю там. Последний мой визит был на 14 февраля – так сказать полетел к любимым...друзьям, подспутно закрывал свои личные дела и присматривался к бизнес-среде Баварии. Что рекомендовать визитерам? Осмотр МариенПлац и ратуши, легендарную пивную ХофБрой, модненький лаунж Хьюго и посещение Пинокотеки – для духовного обогащения.

Случился со мной в Мюнхене, кстати, интересный «эпик-фейл». История о том, как тщеславие победило пунктуальность. Приехал в Борисполь практически к отлету и решил все же зайти в бизнес-лаунж – там есть выкладка глянца и для одного из журналов я пишу статью. Вот, собственно, ради нового выпуска журнала и желания найти себя там, пошел в туда. Нашел журнал, взял кофе, обнаружил свою статью, зачитался  и с чувством полного удовлетворения... пришел к стойке посадки на рейс тогда, когда Гейт закрыли. Все как бы полетели, а я нет... То есть полетел, но следующим рейсом, через 6 часов и с помощью дополнительных 300$. Это были увлекательные часы в том самом бизнес-лаунже, в компании с тем самым журналом. Свою статью, равно, как и всех написавших в этот номер, я изучил досконально – времени было предостаточно.

 

Ладик Костандян, основатель LADO Agency

 

«Мое правило в Милане: запасайся продуктами для завтрака с вечера. Если ты остановился а апартаментах, а не в отеле с завтраками, то ты ни за что не найдёшь в Милане место для привычного нам завтрака. Милан не настолько туристический город и, соответственно, там сохраняются итальянские традиции. Так что не рассчитывай до 12:00 съесть что-то кроме бриоша с кофе».

Города:  Рим, Париж, Милан

Рим

Так сложилось исторически, что меня очень покорила Италия. В этой стране мне нравится все: от местных жителей и кухни, до архитектуры и приятной расположенности к туристам. Со мной почему-то вечно все начинают уверенно разговор на итальянском, видимо, принимают за своего. Так что в этой стране я на своём месте. Обожаю итальянскую экспрессию, язык и настроение. Вот и получилось, что последние две поездки были Рим и Париж-Милан.

В Рим в декабре я повёз свою маму, мы очень хотели прогуляться по легендарным местам, увидеть воочию те самые древние чудеса. В общем нам захотелось вдохновиться красой. Так и вышло. Мы будто гуляли по школьному учебнику истории: Колизей, Пантеон, Римский Форум...

Рим – это город бесконечной красоты. Мы пробыли в столице Италии 5 дней, чего нам абсолютно хватило, чтоб увидеть ключевые места, а так же успеть сходить на шоппинг.

Мой любимый бренд Fendi родом из этого города, так что вернулся я не с пустыми чемоданами.

Рекомендую всем к посещению лучшую на планете мастерскую Venchi – это место, где можно найти самый вкусный шоколад и джелато (мороженное). А еще обязательно бросьте монетку в фонтан Треви и поднимитесь на самый верх Собора Святого Пётра в Ватикане.

Мое правило в Риме: никогда не покупай ничего и не ведись на разные провокации от темнокожих торгашей на улицах. Они сделают все возможное, чтоб продать тебе любую безделушку: от нитки на запястье до подделки шарфа Burberry. А если не продадут, то станут просить у тебя деньги, так что обходи их десятой дорогой.

Париж-Милан

Второй моей недавней, но уже рабочей поездкой стал маршрут Париж-Милан.

В Париже я побывал впервые и мне его «не хватило». Я ожидал от этого города большего, но так и недополучил. Был всего 4 дня. Не мои люди, не моя кухня и не моя атмосфера. Так что пожалуй акцент я сделаю на Милане. На этот раз я гостевал 5 дней. Это город, в котором я был в четвёртый раз и каждый раз открываю его для себя по новому. Во первых, это эпицентр моды и в нем сконцентрировано много модных домов и музеев, а во вторых Милан очень небольшой и уютный. Он обнимает и укутывает со всех сторон, быстро делает тебя своим и родным. Мне, как fashion-антрепренёру очень нужен этот город по ряду причин, так что я рад, что мы с ним нашли общий язык.

Банально рекомендую всем посетить Дуомо, Кастелло-Сфорцеско, легендарную улицу Монтенаполеоне. Любимый район в городе – Брера. Это хипстерский район с массой крутых магазинов, музеев и арт-мест. Самая знаковая улица – Корсо Комо, на которой расположен легендарный мультибрендовый магазин Корсо Комо 10.

Ах да, в Милане есть 6 пекарен Princi. Можете сходить во все, не пожалеете, потому что это лучшее, что случалось в моей жизни. После такой шедевральной пиццы больше не хочется кушать ничего. Да и сравнивать с другой пиццой в море попросту не получится.

 

Мария Маслий, основатель бренда MARSALA

 

«Получайте удовольствие от простых моментов. Неважно какой опыт ты переживаешь в путешествии, сколько у тебя денег и нравится ли тебе город. Если позволишь себе быть счастливым, то магия обязательно произойдет».

Города: Кембридж

Кембридж

Последний раз я ездила в небольшой и прекрасный городок Кембридж под Лондоном, где училась на магистратуре целых полтора года. В Кембридже нужно обязательно отправиться в тур по студенческим колледжам. Они все невероятно красивы, но самый живописный – King`s Colledge. Все вокруг будет напоминать британское кино или описания из книги про Гарри Поттера, как минимум. Там же можно попасть на выступление хора, который всегда транслируют на Рождество по британскому телевидению.

Кэмбридж стоит на реке Кэм, по которой можно поплавать на каяках или так называемых пантах, что я настоятельно рекомендую сделать. И обязательно прихватите с собой традиционные «сконы» и вино. Так же стоит зайти в музей Фицвильям, где вашему обозрению предстанет отличная коллекция мирового искусства.

 

Александр Еурз, шеф-повар ресторана Bernadazzi

 

«Если вы надумали посетить Вену или Прагу, то делайте это весной, а не в зимнее время».

Города: Вена, Прага

Прага

Помимо волшебной атмосферы, которую подарило нам пребывание в Праге именно на новогодних праздниках, меня очень впечатлила Петршнская смотровая башня, с которой открывается фантастический вид на весь город. Это место для меня овеяно романтикой, так как я поднимался туда со своей девушкой. Целуясь, мы наблюдали за Прагой свысока. Это было незабываемо.

Так же мы были очень впечатлены прогулкой на небольшом кораблике. Прага смотрится совсем иначе, когда наблюдаешь за ней, катаясь по реке.

Отдельного упоминания заслуживает местный фаст-фуд. Нам он очень пришелся по вкусу. Свиная рулька, например, заходила и на обед и на ужин одинаково прекрасно. Благодаря поездке в Прагу, я попробовал самый вкусный тар-тар из говядины, который я когда-либо ел. Его подавали в одном очень крутом бистро. Рубленное мясо с чесноком и хрустящим хлебом. Но самое интересное, что оно продавалось в том же магазине, где нам его и готовили.

Кстати, хочу сразу предупредить: опасайтесь пунктов обмена валюты. В Праге берут за это колоссальный процент. Советую искать обменники, в которых не берут проценты. Сэкономите приличную сумму.

 

Вена

В Вене мы попали в легендарный ресторан, который находится на 10-м месте в топе S. Pellegrino The World`s 50 Best Restaurants.  Это был нереальный эскпириенс для нас двоих. Мы попробовали сет-меню и получили огромнейшее удовольствие. Затем мы отправились в музей истории искусств на выставку Руббенса. То, насколько красиво в Галлерее, описать невозможно. Это непередаваемая красота.

31 декабря мы отмечали не только новый год, но и мой день рождения. В Вене была очень хорошая погода, что располагало к долгим прогулкам. Мы с девушкой и нашими знакомыми пили игристое, ели устрицы и любовались Прагой. Также у нас состоялся поход по трем разным ресторанам. Кстати, из-за наших динамичных передвижений, мы пропустили новогоднее поздравление и не успели на Елку. Это было забавно. Но моя любимая история связана не с этим. Так как мой день рождения 31 декабря, в ночь с 30 на 31 мы пошли в магазин, купили вина с разными закусками, и мило общаясь, ждали 12 часов для того, чтобы поднять бокал за мои 27.  Проблема заключалась лишь в том, что моя девушка вскоре уснула. Я, конечно, сначала расстроился, но сейчас понимаю, что это останется шуткой на всю жизнь, которую мы часто будем вспоминать вместе. Боже, уснуть на день рождения /фейс-палм/. Я опять смеюсь.