Искусство во имя жизни: британский художник привлек внимание к бездомным в Лос-Анджелесе
Next

Fashion&Beauty / понедельник, 24 июня

Искусство во имя жизни: британский художник привлек внимание к бездомным в Лос-Анджелесе

Chanel, Supreme, Versace, Louis Vuitton, Prada — только часть брендов, чьи логотипы анонимный британский художник использовал для стилистики палаток для бездомных в ЛА. В целом эта идея представляет из себя масштабный арт-проект, привлекающий внимание к положению бездомных в городе ангелов.

«Я хотел привлечь внимание к тому, чего вы не заметите в обычной жизни. Это делает проект мощным. В двух кварталах отсюда — весь блеск города. А это угол ковра, куда город сметает обломки. Это очень тревожно», — рассказал художник. 

 

Комментарии от официальных представительств, чьи лого были использованы в стилистике, все еще не поступали. По словам идеолога проекта, он готов как к открытому диалогу, так и к спорной реакции. 

«Я жду, как они отреагируют. Некоторые реакции могут быть спорными, другие могут быть открыты для диалога. Я бы хотел поставить палатки возле их магазинов на Родео-драйв».

Для проекта он работал с местными художниками и лидерами общин, а все палатки были подарены жителям улицы. Арт-проект назвали Skid Rodeo Drive — по обозначению района и улицы Родео-драйв, где расположены магазины люксовых брендов.