IQOS - новая эпоха в ЗОЖ для курильщиков
Next

Technologies / среда, 15 марта

IQOS - новая эпоха в ЗОЖ для курильщиков

В наше время ЗОЖ - это мечта. Мы все хотим постоянно питаться глютен фри, заниматься йогой каждый день и бегать, спать по 8 часов и есть киноа с авокадо. Однако, в условиях современного графика жизни в мегаполисе это практически утопия.

Стоит продержаться неделю-две, а потом все равно перекусываешь картошечкой фри. Другое дело – следовать тренду постепенно и систематически, делая свою жизнь все более комфортной. 

Согласитесь, за один день исключить из жизни кофе и перейти на ромашковый чай не получится. Даже сыроеды и веганы приходят к своему образу жизни постепенно. Добавить же в свой рацион фреш или овощной смузи под силу каждому из нас. С курением обстановка приблизительно такая же. Если не хочется отказываться от привычки прямо сейчас, то можно сделать ее менее вредной. И тут наступает эра IQOS. Узнав о новинке, редакция Maincream решила разобраться, есть ли у девайса потенциал стать полноценной альтернативой сигаретам. 

В 2016 году на рынок Украины пришел IQOS – гаджет для нагревания табака и инновационная разработка компании Philip Morris International. IQOS принципиально отличается от всех предшествующих попыток заменить обычные сигареты. Самое важное отличие – в отсутствии продуктов горения. В IQOS табак не сжигается, а нагревается до температуры около 250-300 градусов по Цельсию. Вместо смол и дыма выделяется аэрозоль, который содержит на 90-95% меньше вредных веществ по сравнению с обычными сигаретами и раскрывает натуральный вкус табака. 

Девайс отличается и от электронных сигарет. В составе последних – никотиносодержащая жидкость, а в IQOS используются стики с натуральным табаком. Далее о новом устройстве рассказывает наш журналист. 

 

 Мне очень понравилось, что при заказе IQOS на официальном сайте, мне его не только доставили в удобное для меня время, но и провели мини-презентацию о преимуществах и особенностях его использования. Искреннее удивление вызвало ощущение, что сигаретам я не изменила. Один из главных бонусов IQOS —отсутствие запаха дыма на одежде, волосах и руках. Что еще лучше – некурящие друзья теперь любят и ценят меня во стократ больше, потому, что я больше не являюсь для них источником сигаретного запаха. 

Благодаря отсутствию дыма, IQOS можно использовать в помещении. Хоть дома, хоть в машине или в офисе. Нам с коллегами запах IQOS напоминает что-то из нишевой парфюмерии: теплый древесный аромат с тонкими нотками табака. 

Для меня, как для натуры утонченной и чуткой к прекрасному, очень важна эстетическая составляющая любого гаджета. Благодаря своему дизайну, IQOS отлично сочетается с трендовыми образами – будь это сдержанный casual-стиль или девичье платье для свидания. Тонкий и элегантный - это прекрасный пример современного дизайна, который совмещает практичность использования и эстетику минимализма. 

В электронных сигаретах для меня всегда существовал один существенный минус - запутанная система с пополнением устройства жидкостью. С обычными сигаретами я вечно забывала зажигалки или спички. С IQOS же все просто – девайс нужно периодически заряжать (как смартфон на ночь, например) и раз в день очищать.  

 

Всего лишь после недели использования IQOS я заметила две вещи, после которых назад к обычным сигаретам я уже не вернусь. Во-первых, я начала чувствовать вкусы и запахи, которых не замечала раньше. Никогда не задумывалась о том, что продукты горения так сильно приглушают восприятие, а запах дыма перебивает все остальное. Во-вторых, на тренировке я заметила, что мне в буквальном смысле этого слова стало легче дышать.

Так что с уверенностью могу сказать, что с IQOS наступает новая эра, когда можно не изменять привычке, но существенно снизить вред для здоровья. 

Отдельно расскажу об IQOS Space. Это своего рода lifestyle-локация, где гости могут приобрести гаджет и стики, заказать конференц-зал для проведения переговоров, послушать лекции о моде и рекламе, либо же просто выпить чашечку кофе. Интерьер в трендовом бионическом стиле заслуживает особого внимания, но что говорить, если все это нужно просто увидеть.

Стартовый набор в белом или черном цвете можно приобрести за 2.099 гривен. Также доступна лимитированная серия в корпусе красного и синего цвета. Подробнее на сайте или в IQOS Space (бул. Леси Украинки, 7Б).